设计党建丨设计学院党委多党支部与重庆艺术工程职业学院艺术设计学院党支部联合开展大学生思政教育工作交流(线上)暨主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-12-18 16:13:59 点击: 【字体:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,12月15日下午,我院党委多党支部在2211会议室,通过线上交流方式,与重庆艺术工程职业学院艺术设计学院党支部联合开展“大学生思政教育工作交流暨主题党日活动”。重庆艺术工程职业学院艺术设计学院党支部书记、副院长黎恋秋等党员师生代表,我院党委副书记何骑材,教工第二党支部书记、工艺美术系主任杨恩举,教工第二党支部党员、产品设计系主任俞崧,组织员孙展,研究生第一、第二、第三党支部书记、视觉传达设计系学生党支部书记,产品设计系与工艺美术系学生党支部书记,学生党员代表参加此次活动。

本次交流活动以“深耕数字素养 创新思政教育”为主题,双方党支部师生党员,围绕如何运用线上线下混合式教学模式来培育和提升数字化思政育人能力、如何教育引导学生党员把树立理想信念和社会主义核心价值观融入艺术劳动与社会实践中等议题展开交流,与会师生党员结合自身在党建、科研中实践的工作经验,交换了意见,在双方思想的碰撞交融中,形成了良好的交流氛围,与会党员表示收获甚丰。

何骑材指出,本次交流活动对促进两院党支部建设发展具有积极意义。会议强调,两院今后可以不断地深化数字化思政教育交流,在数字化思政教育实践中,不断创新新模式,以培养更多更好、忠诚于党和国家的创新型复合型人才,积极引导广大学生通过艺术赋能,深耕于乡村振兴的伟大事业当中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

通过本次活动,使得广大师生党员对数字化思政教育有了更深层次的理解和思考,我院也始终紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,不断深耕于教育数字化,为党和国家培育出更多的栋梁之才。

与会党员代表进行交流发言(部分)

△交流活动现场

△双方党支部合影留念

a87a47f5dc57485bbe4354a835aa13b8.gif