学院动态 | 设计学院召开2023-2024学年秋季学期期末班主任会议暨座谈调研会

来源: 作者: 发布时间:2024-01-05 10:34:09 点击: 【字体:

为了更好落实高校立德树人根本任务,扎实推进学院“三全育人”工作,1月3日下午,学院于2211会议室召开2023-2024学年秋季学期期末班主任会议暨座谈调研会。学院全体班主任参加会议,会议由学院党委副书记何骑材主持。

会议上,何骑材总结了本学期学院主要学生工作开展情况,并向始终战斗在一线的老师们表示由衷的感谢。他在部署期末班级重点工作时指出,在全体班主任的关心与支持下,学院各项学生工作推进有序有力,取得了一定成绩成效。进入期末,希望全体班主任围绕期末考试纪律,防范网络电信诈骗、人身财产安全教育等相关内容做好教育引导,要加强学风建设,营造浓郁学习氛围;要重视诚信教育,树牢以德为先导向;要注重安全防范,护航学生成长成才。

随后,班主任陈莉老师分享自己在带班过程中的宝贵经验,一是从关心关爱学生出发,从严管理,严中有爱,从点滴出发,用心呵护每一名学生,做学生的知心朋友;二是通过引导学生做好人生规划,树立正确的价值观,努力成为学生成长成才的人生导师;三是尊重学生的个性和兴趣,并给予适当的引导,包容学生的不足,通过尊重差异促进学生全面发展。

最后,班主任们对如何更好发挥班主任作用、做好学院“三全育人”工作进行了深入地探讨,同时也提出了工作的难点痛点,大家集思广益,各抒己见,献计献策。

△ 会议现场

此次座谈会为班主任经验分享提供了沟通交流的平台,统一了思想,巩固了信念,梳理了班主任工作中的关键难题及建议,为后续工作的推进奠定了良好基础。

文字撰写 | 韩丽丹

图片提供 | 郑经华