设计服务 | 设计赋能广西文旅“阳光桂小橘”IP 形象上线!

来源: 作者: 发布时间:2024-02-10 12:02:41 点击: 【字体:

当文旅遇上动漫,创意就有了生命!

随着甲辰龙年的到来,桂小橘如约而至,用她可爱的笑容为大家带来祝福和快乐!

当下社交媒体活跃度日益增加,表情包的广泛传播成为了文旅产业新的营销手段和传播方式。“阳光桂小橘”IP形象表情包是学院受广西文化和旅游厅的委托,以广西特色水果“砂糖橘”为创意灵感而创作的IP形象以及衍生的一套(16个)动态表情包,是由设计学院动画系苏菲副教授负责设计完成的。
苏菲老师在创作桂小橘动漫IP及表情包时,巧妙地将小朋友天真活泼的状态和广西代表性水果符号相结合,并融入现代年轻人审美,赋予了IP形象亲和力与生命力。通过社交媒体平台的传播,桂小橘将吸引更多年轻人的注意并与大家产生交流互动。“阳光桂小橘”不仅代表着广西丰富的水果文化,更象征着新一代广西人的阳光、热情与创造力。通过桂小橘的形象,我们期待为文旅产业注入新的活力,引领年轻人更加深入地了解和喜爱广西的文化与旅游,共同开启一段精彩的文旅之旅。

△ “阳光桂小橘”IP 形象

△ “阳光桂小橘”IP 形象二维码