设计党建|设计学院开展“党员示范亮身份 党建引领促担当”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-04-29 15:33:24 点击: 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化学生党员的责任感和使命感,充分发挥学生党员先锋模范作用,彰显学生党员榜样力量。4月24日上午,设计学院召开“党员示范亮身份,党建引领促担当”主题党日活动,团委书记谭琳、全体辅导员及各学生党支部党员、入党积极分子代表参加会议,活动由辅导员杨栋友主持。

会议现场

会上,杨栋友对本次党日活动开展的目的及意义进行介绍,引导教育党员进一步牢记党员身份,展示党员风采,践行党的宗旨,不断提升党员的身份认同感、责任感、使命感和组织归属感,分别从亮身份、树形象、作表率三个方面履行党员承诺,并号召全体学生党员、入党积极分子以身作则带领班级同学开展教室、宿舍卫生清洁活动,争当模范先锋。随后,各辅导员老师就安全稳定、就业指导、离校手续等相关工作进行了详细阐述和解答。最后,谭琳向全体青年学生进行西部计划项目宣讲,分享了我院历届优秀毕业生积极参加西部计划志愿者的优秀事例,引导和鼓励青年学生到西部和基层奉献青春、建功立业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动唱响时代旋律。同时,对与会学生进行爱校荣校教育,激励大家立德博学、感恩母校、勇担使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动过程中,学生党员们饱含热情、团结协作,本着以身作则意识带领班级同学对教室、宿舍进行全方位打扫,使教室、宿舍环境焕然一新。

△教室环境

图片图片

宿舍环境(室内、桌面、阳台)

此次活动的开展,切实增强了全体学生党员的荣誉感和党性修养,强化了党员的自律意识、责任意识和服务意识,进一步发挥了党员先锋模范作用。同时,学生党员们以身作则、勇于奉献的精神深刻影响了身边的青年学生,营造出积极向上的学习氛围,激发出更多的学习热情和创造力,为构建美丽校园、文明校园作出贡献。

文字撰写 | 杨栋友
         图片拍摄 | 各学生党支部