资助育人 | 设计学院顺利开展2024年“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助宣传月暨高等学校学生资助政策宣讲会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-22 10:15:36 点击: 【字体:

为全面落实立德树人根本任务,加大国家资助政策宣传力度,进一步激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,提升资助育人成效,5月17日在设计学院2219数字影像展示实验室召开2024年设计学院“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助宣传月暨高等学校学生资助政策宣讲会。学院党委副书记何骑材出席活动现场,设计学院150余名受助学子参与,活动由辅导员潘丽静主讲。

△ 分享会现场

会上,何骑材强调,一直以来,党和国家对高校学生资助工作高度重视,为越来越多家庭困难的莘莘学子提供了受教育的机会,帮助他们重新点燃希望。学院也会加强对受助学子进行定期的关注与帮扶,使资助政策更加“有温度”。同时,他还真切地希望同学们在受到国家给予的帮助后,能继续保持积极向上的心态,发奋图强,怀揣感恩之心做好爱的传递,尽最大的努力馈以祖国最大的回报,让国家资助政策“沐浴”在每个贫困学子的身上。

△负责资助工作的辅导员潘丽静老师讲话

潘丽静老师主要围绕学生资助工作,分别从“奖、助、贷、勤、免、补、偿”等学生资助政策体系进行宣讲,并向受助学生详细讲解了国家、地方政府以及校内相关资助政策,包含了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道、自治区人民政府奖学金、校内困难补助及校内奖学金、勤工助学、特殊困难补助、家庭经济困难认定等政策设置的意义、评审条件、评审流程等。学生通过老师讲解和自我学习,基本全面掌握和了解国家资助政策。

分享会现场合影留念

此次宣讲活动,使受助学生对各项资助政策有了更清晰的了解,同时也为我院精准帮扶和资助育人工作打下基础,激发受助学子们在资助政策的激励和帮助下,砥砺前行,追逐梦想,以梦为马,不负韶华!争做新时代的新青年。

文字撰写 | 尤志博  潘丽静

图片提供 | 尤志博