设计党建|设计学院教工第一党支部与视传系学生党支部赴辛亥革命纪念馆开展党日活动

来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 10:54:57 点击: 【字体:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,并深入学习贯彻习近平总书记关于爱国主义教育的重要论述,2024年5月21日,设计学院教工第一党支部、视传系学生党支部党员、入党积极分子代表在《专业考察》课程期间赴广州市黄埔区辛亥革命纪念馆开展党日活动。

教工第一党支部书记熊燕飞主持活动
师生党员一行来到了位于广州市黄埔区的辛亥革命纪念馆。作为纪念孙中山先生领导的辛亥革命的重要场所,该馆通过丰富的历史文献资料、图片视频及互动展示,生动再现了辛亥革命的全过程及其对中国近现代社会的深远影响。师生们在参观过程中,不仅深入了解革命先烈们开天辟地的非凡勇气和豪迈壮举,深刻体会到爱国主义精神的伟大力量;还结合所学专业知识,仔细观察展品的视觉呈现方式,思考如何通过视觉传达手段更好地传承和弘扬革命精神。
参观结束后,教工第一党支部书记熊燕飞带领师生党员进行了深入的学习和交流。她强调,作为新时代的共产党员,我们要时刻铭记历史、不忘初心,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,将其转化为推动党和国家事业发展的强大动力。她鼓励大家结合专业特长,创作更多具有历史意义和教育意义的作品,为传承红色基因、弘扬革命精神贡献自己的力量。
本次党日活动在深入学习和实地参观中落下帷幕,不仅是一次对历史的回顾,更是一次精神的洗礼和党性的锻炼。师生党员们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到了爱国主义精神的伟大意义,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。他们表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,不断提高思想政治素质和工作能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字撰写 | 陈思怡、吕虹霖
         图片拍摄 | 视传系学生党支部
         推送编辑 | 郑经华