设计就业|学校领导带队赴新影响禾集文化集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 11:03:41 点击: 【字体:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、自治区教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,5月21日上午,我校党委常委、副校长伏虎带队赴新影响禾集文化集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。学校就业办副主任秦陈、设计学院党委书记陆生发、院长王华琳、副书记何骑材、副院长陈雷、动画系主任黄宗彦及相关工作人员参加了此次活动。

学校伏虎一行在新影响集团执行总裁张飞、2007级设计学院毕业生杨源(在企业就职)等人陪同下,走访参观了企业经营区、成果展示区、办公场所等区域,并深入了解了企业的发展方向、行业发展前景、市场需求、人才培养等内容。随后双方就校企合作、人才培养、人才引进等方面进行了座谈交流。

会上,伏虎提出了三点期待,一是期待能与新影响集团建立深度合作,为我校毕业生搭建更多展示平台,让毕业生更好地服务地方;二是期待建立毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会,激发学生们的就业创业激情;三是期待打造吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位就业先进典型。

陆生发表示,首先感谢新影响集团长期对我院建设发展地关注与支持;其次我院学生相关专业与新影响集团工作内容高度契合,期望能进一步与新影响集团进行校企合作,为毕业生搭建就业平台,促进毕业生高质量充分就业的同时,实现校企共赢。

王华琳介绍了学校的历史与发展、人才培养、毕业生就业总体情况,表示愿意与新影响集团达成深度合作,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

企业执行总裁张飞高度赞扬学校在人才培养、教育教学等方面取得的突出成绩,对学校向企业输送的大量优质毕业生人才表示感谢。此外,张飞还介绍了集团的发展、业务范围、市场发展前景等情况,表示愿意与学校深入探索新校企合作新模式,期待能与学校进一步强化校企合作深度与广度,强化与市场的粘黏度,建立毕业生就业实习基地,为广大优秀毕业生提供广阔的施展平台。

此次访企拓岗活动,进一步增进校企间的互信共识,深化了校企合作机制,为毕业生搭建了良好的就业平台与施展才能的广阔空间。我院也将不断通过“引进来”+“走出去”的方式,多措并举,开拓更多的校企合作,以促进广大毕业生高质量充分就业。

△ 伏虎副校长座谈会上讲话

△ 设计学院党委书记陆生发、院长王华琳发言

△ 新影响禾集文化集团执行总裁张飞发言

△ 参观企业环境现场

△ 座谈会现场

△ 活动现场合影

新影响禾集文化集团简介:

广西新影响禾集文化集团有限公司系新影响在文化商业运作、文化创意市场领域全新升级的综合业务管理公司,前身为广西新影响文化投资集团,是中国有影响力的文化产业服务和投资运营商,是国内知名品牌服务商、大型文旅项目服务者、媒体投资运营者、营地教育探索者、创意内容输出者、城市文化艺术创造者。

集团下设品牌管理及公关活动、媒体运营、文化艺术、旅游营销、体育产业、营地教育六大战略业务单元,在中国南宁、北京、武汉、泰安、广州、柬埔寨金边等地设有专业运营机构,经过十多年的积累和沉淀,新影响已由服务型企业升级为产业型企业,正在实施“走出去”战略,将全力打造面向东盟的文化+旅游+体育+教育融合发展的创新文化产业生态圈。

新影响文化集团是中国创意50强单位、国家级大学生校外实践基地、广西文化产业示范基地,国家文化产业示范基地,公司的创意作品曾荣获中国广告业最高奖项:广告节长城奖金奖。

文字撰写 | 谢永飞
         图片来源 | 谢永飞