学院动态 | “筑牢安全防线 共建平安校园”——设计学院举行2024年春季学期第二次升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2024-05-27 16:48:48 点击: 【字体:

为进一步加强校园安全教育,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,切实做好安全知识宣传和教育,5月27日清晨,设计学院在相思湖校区田径场举行“筑牢安全防线 共建平安校园”为主题的春季学期第二次升旗仪式。设计学院党委副书记何骑材,辅导员韩丽丹和我院部分学生参与了本次升旗仪式。英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

△ 升旗仪式现场

升旗仪式结束后,何骑材作国旗下讲话,对同学们提出四点要求和希望:一是加强专业和理论学习,秉承诚实守信的原则,积极备考;自觉抵制考试中的各种不良风气;遵守考试纪律,严于律己。二是节约用水用电,积极响应国家节能减排的号召,营造绿色、低碳、环保的校园环境,从自身做起,树立节约意识。三是切实增强安全防范意识,加强自我保护能力,遵守学校相关规定,将安全知识根植于心,防范网络电信诈骗,时刻注意人身安全,交通安全及财产安全;四是遵守法律法规、校纪校规、社会公德和公序良俗,不从事或参与有损大学生形象、有悖社会公序良俗的活动,做当代文明大学生。

韩丽丹以《守护安全,携手共护生命之花》为题进行国旗下讲话,向同学们逐一讲解防火、防盗、防骗、防溺水、防食物中毒、防交通事故等各个方面的安全知识,深化学生对于宿舍用电安全、消防基础知识、个人隐私保护及防骗反诈意识等方面知识的理解。此外,还强调安全教育的必要性,“人人讲安全”不仅是一种口号,更是一种责任,需要将所学的安全知识内化、融入到日常生活中的每一处细节。

△ 国旗下讲话

此次升旗仪式,加强了爱国主义教育,同时使同学们对安全知识的了解更加深入,树立自我防范意识,做到安全第一,不断提高安全防范能力,做到为自己的生命财产安全保驾护航的同时共同营造平安、文明、和谐的校园氛围。

文字撰写 | 韩丽丹
         图片提供 | 吴璐璐