资助育人丨设计学院顺利开展“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助政策宣讲主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-28 16:23:24 点击: 【字体:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强国家各项资助政策的宣传力度。设计学院在5月份组织各班级召开“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助政策宣讲主题班会,旨在引导学生树立正确的人生观和价值观,激励广大受助学子常怀感恩之心,厚植家国情怀。

△ 主题班会现场

班会上,各班级将国家和学校的各项资助政策进行了详细的解读和讨论,进一步了解国家资助政策设立的初衷和目的意义,让资助政策家喻户晓、深入人心。同时,也让学子们进一步感受到国家对一代又一代青年学子的重视与用心。从而引导学子们“听党话,跟党走”,珍惜国家的资助政策,用自己的使命与担当,回报社会的关爱与支持,也激发学子们为梦想奋斗的决心和信心。

△ 主题班会现场

此次主题班会,不仅让同学们加深了对国家各项资助政策的了解,同时,还增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,对校风、学风、班风的形成有很好的促进作用。学院还将积极拓展资助育人的模式,将资助工作与育人活动紧密结合起来,做到全方位育人,引导同学们在自强奋斗的人生路上常怀感恩之心,诚信有为,努力拼搏,以真知实干报效祖国,以实际行动回馈社会。

文字撰写 | 潘丽静
         图片提供 | 各班级