资助育人丨“亲爱家园”一站式学生社区--“心感应”音乐心理团辅活动顺利开展

来源: 作者: 发布时间:2024-05-29 14:57:46 点击: 【字体:

音乐启迪心灵,资助护航青春。5月29日,设计学院在“亲爱家园”一站式学生社区,开展“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助宣传月--“心感应”音乐心理团辅活动。旨在对受助学子进一步强化德育教育和精神鼓励,从“扶贫”到“扶志”的工作中,提高精准资助育人的科学化水平。团辅活动由辅导员潘丽静负责,部分受助学子参与。

△ 团辅活动现场

团辅活动中,以“心感应”为主线,将音乐艺术与心理辅导有机结合,采用呼吸放松、音乐游戏、身体律动、节奏打击律动、鼓圈、语言表达等手段,与学生一起互动、体验,使受助学子感受到音乐心理魅力与力量“形于中”而 “发于外”的美好体验,疏导学生负面情绪和压力焦虑,让其拥有积极向上的学习和生活状态,打造阳光心态与氛围。

融之有道,融爱无声。近年来,学院在资助育人工作中,把“扶贫”和“扶志”相结合,全方位全过程育人,重点培养学生的价值观念,始终以立德树人为基础,让学生树立正确的人生观、价值观,为实现“精准资助”和“人为关怀”起着至关重要的作用。

文字撰写 | 潘丽静
         图片提供 | 尤志博