资助育人丨设计学院顺利开展受助学子献礼新中国成立75周年创作作品分享会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-29 15:08:23 点击: 【字体:

为引导受助学子厚植爱国主义情怀,强化使命责任担当,我院紧紧围绕"立德树人”根本任务,大力推进资助育人工作,引导受助学子发挥朋辈力量。5月28日,在“亲爱家园”一站式学生社区开展受助学子为献礼新中国成立75周年创作作品分享会。部分受助学子参与,活动由辅导员潘丽静主持。

△ 分享会现场

分享会现场,共有4名受助学子分别对创作作品的过程和心得体会进行分享。他们主要从构思到完成作品的过程中,他们结合自身的专业,把对国家资助政策的感激之情和对祖国母亲的热爱之情通过作品表达,让每一件作品都充满了生命力和说服力。

△ 受助学子分享作品现场

钟柏旺作品围绕着《资助带梦想上太空》主题进行设计创作。把资助化作燃料,把梦想带上太空。国家代表着太阳,国家资助就像是点亮黑暗中的阳光,不仅带来光明,还带来了温暖.为感恩国家对我的支持和帮助,唯有继续努力拼搏奋进,立志成为对国家有用之人,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

李嘉欣围绕着“祖国母亲,我想对您说”主题进行设计创作。国家资助政策,让每一位贫困学子,都有机会去奋斗去追求美好的生活。作品将“助”以梯子作为主体物,代表着国家资助政策对我们学生的帮助,加以奔跑的点缀,还将书与小鸟结合,烘托了一种有“沸腾的热血,逆流而上”,有“筚路蓝缕,披荆斩棘”,有“脚下千里路,心中万卷书”,每一个青春之我都背负责任,充满着殷切期望,用奔跑的姿态,追寻着心中的梦想。

今年是中华人民共和国成立75周年,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

郭雅丽:很荣幸在新中国成立75周年到来之际与大家分享一个对我们这代青年来说,充满启发性的主题“青春筑梦新时代·资助伴我向未来”。我将怀揣着这份感恩之情,用青春的笔触,为祖国母亲的繁荣昌盛,描绘出更加绚丽的色彩;我们将携手共进,筑梦新时代,勇敢向未来,在未来的道路上,我们将不负众望,让“纸飞机”的梦想越过云层,飞向理想的彼岸。

祖国母亲,我们永远爱您!

唐新月:生在华夏,何其有幸。自幼时,我就深受您的影响,还记得小学时的一篇课文《这条小鱼在乎》,讲述了在海滩边散步的作者,看见一个小男孩把被海浪冲上岸、快被晒干的小条一条地扔回大海的画面。直到今日依旧深受触动,在我的学习生活的路途中,我也一次又一次的被您在乎着,受到帮助的每一次都好像您将我从水洼中捞起,再用力的将我抛向海洋回归鱼群乘风逐浪。

此次分享会,结合受助学子专业优势,充分发挥了朋辈力量,进一步引导受助学子,明确目标,做好学业规划。同时,也让同学们深刻感受到庆祝中华人民共和国成立75周年以来所取得巨大成就,增强受助学子的民族自信心和使命感,将继续发奋图强,怀揣感恩之心做好爱的传递,以青春的名义,扬帆远航。

文字撰写 | 受助学子、潘丽静
         图片提供 | 尤志博
         推送编辑 | 郑经华