设计就业|我院顺利召开就业育人主题宣讲会

来源: 作者: 发布时间:2024-05-31 10:14:30 点击: 【字体:

为贯彻落实“一把手”带头深化就业育人工作,助力学生求职就业,5月30日下午,我院在2219放映厅开展就业育人主题宣讲会,学院党委书记陆生发、就业辅导员、大三和大四学生参加本次会议。

陆生发围绕毕业就业创业主题进行宣讲,指出当前就业形势虽然严峻,但也要对国家、对自己充满信心,以蓬勃的青春朝气,在新时代中奋勇向前。他向与会同学提出了四点建议,一是要积极了解党和国家的就业政策导向,找到自己的职业方向;二是要积极树立正确的就业观念,合理规划就业目标;三是要结合自身专业特点,积极参加社会实践,练就过硬本领;四是了解社会需求,发挥专业优势,积极到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,奉献自己的青年力量。

通过本次会议,让学生进一步认识到当前就业形势与国家就业政策,引导学生树立了正确的成才观、职业观、就业观。我院始终坚持立德树人根本任务不动摇,牢记为党育人、为国育才的初心使命,凝心聚力、锐意进取,全力以赴做好学生就业创业工作,推动学院就业创业工作再上新台阶。

△ 设计学院党委书记陆生发宣讲

△ 讲会现场