设计党建丨设计学院党委召开2024年第三次党建工作例会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-06 17:52:53 点击: 【字体:

6月4日下午,设计学院党委组织召开2024年第三次党建工作例会。学院党委书记陆生发、副书记何骑材、各党支部书记、专职组织员参加会议。会议由陆生发主持。

会议传达了学校第三次党建工作例会精神,对近期党建重点工作进行了安排部署。会议强调,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,学院党委、各支部要精心组织、扎实推动、务求实效。要加强警示教育,抓好以案促学,以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。要引导党员师生全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心学习和工作、放手干事、锐意进取、积极作为,创造不负人民、不负时代的业绩。

会议要求,学院党委、各支部要纵深推进基层党建“五基三化”系列行动,着力增强党组织政治功能和组织功能。始终把政治标准放在首位,全方位、多维度综合考察入党申请人、入党积极分子和发展对象,采取多种举措做好发展党员工作。加强毕业生党员教育和管理,了解掌握毕业生党员的思想动态、学习和求职情况,做好我院毕业生党员组织关系接转工作。做好“两优一先”推荐工作,选树典型,激励广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,示范带动党建工作质量全面提升。加强“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作,在执行措施、建设成效、党建与业务融合方面需进一步提升,创立典型示范,发挥好教师党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以基层党组织“五个到位”和“七个有力”为主要建设任务,推动形成“一院一品牌”“一支部一特色”的生动局面,通过创优培优、典型引领、辐射带动、整体推进,做好党建创新典型案例和示范党建品牌建设。学院党委上下联动,聚焦本次会议部署的重点目标任务,以党纪学习教育为契机,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。

dbfdebf5c6784656af4bda9f760645e8.jpg

△ 党课现场

文字撰写 |