学院动态丨设计学院教师团队赴北海艺术设计学院共同开展2023首届“平陆运河”设计大赛终评评审会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-24 09:32:18 点击: 【字体:

为响应习近平总书记关于平陆运河建设的指示,支持国家重大基础设施项目的发展,6月21日,广西艺术学院设计学院院长王华琳、副院长吴红梅带领教师团队赴北海艺术设计学院,与该校副校长胡胜及教师团队共同开展2023首届“平陆运河”设计大赛终评评审会。评审会由北海艺术设计学院设计艺术学院院长李林平主持。

△ 会议现场

评审会伊始,胡胜发表欢迎词。他对广西艺术学院设计学院教师团队的到来表示热烈欢迎,并对本次大赛的项目定位、开展情况以及双方的合作给予了高度评价。胡胜表示,此次大赛不仅是对平陆运河的一次深入挖掘,更是两校艺术设计教育交流与合作的一次重要实践。

随后,王华琳发表了讲话。她首先感谢北海艺术设计学院的细致工作安排以及教育厅的大力支持。她还表示,希望能够通过此次大赛加强双方学术交流,将平陆运河打造成为学术品牌,定期开展该大赛,进一步宣传平陆运河,提升双方院校的社会关注度和影响力。

最后,吴红梅详细讲解了比赛前期的情况及终评方案。她提到,经过初评的严格筛选,共有501件作品入围终评,涵盖了海报设计、品牌设计、信息图表设计三大类别。为确保终评的公正性和权威性,评审团将由来自两校教授、副教授、讲师组成,他们将严格按照评审标准对作品进行评选。

△ 终评评审现场

评审过程中,专家们高度关注作品的主题表达、创意构思、设计执行及市场潜力,力求选出能够代表平陆运河文化精髓的佳作。

在自治区教育厅的支持之下,终评评审会也进入广西艺术学院与北海艺术设计学院对口支援工作的第四个阶段。其成功举办,也为两校师生提供了交流互鉴的平台,进一步促进了双方合作。未来,“平陆运河”设计大赛将成为一个具有影响力的学术品牌,为广西乃至全国的艺术设计事业注入新的活力,创造更加卓越的成果。

文字撰写 | 吕虹霖
图片提供 | 北海艺术学院毛琦帅