学院动态 | 设计学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 作者: 发布时间:2024-06-28 10:14:31 点击: 【字体:

图片

6月25日上午,广西艺术学院设计学院 2024 届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在相思湖校区4101报告厅隆重举行。设计学院党委书记陆生发、院长王华琳、党委副书记何骑材、副院长尹红、副院长吴红梅,各系部主任、研究生导师和教师代表、全体毕业班班主任和辅导员齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。典礼由设计学院党委副书记、纪委书记何骑材主持。

·「   坚守信念,拥抱未来   」·

在激昂的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。一段精心制作的回顾短片在会场播放,展现了毕业生们在校园里的美好时光和成长足迹,愿同学们能坚守信念,勇敢地去拥抱属于自己的广阔未来。

△ 奏唱中华人民共和国国歌

设计学院院长王华琳教授寄语2024届毕业生。王华琳指出,在当前的“百年未有之大变局”里,我们要延续红色血脉,强化责任担当,聚焦时代前沿,将自己的青春和智慧更多地贡献给国家建设和地区繁荣。同时要对研究生培养起到决定性作用的老师们表示感谢,无论何种境遇,老师们都把立德树人、教书育人的神圣职责扛在肩上,体现了以大美之心培育莘莘学子的高尚精神。此外,作为一名“老学长”,王华琳还对毕业生们提出了以下几点愿望:一是无论做何职业或是继续新的学业,都要讲求做人做事的基本准则,永远要文质彬彬,大仁智勇真纯,常怀敬畏之心,守护理想情怀;二是在工作中,要对标先进,勇于创新;三是在生活中,要心存远方,知足常乐。正所谓“牢记来路,不问归期”,最后祝愿大家朝向星辰大海,迈向锦绣前程!

△ 设计学院王华琳院长为毕业生寄语

·「   见证成长,开启征程   」·

典礼上,学院领导先后宣读了关于毕业生获得毕业资格决定、关于表彰自治区和学校2024届优秀毕业生决定、关于授予2024届毕业生学位的决定等,学院领导为以上毕业生代表颁发了证书。在学位授予仪式环节,设计学院学位分委会的老师们为全体硕士和本科的毕业生授予了学位,庄重的拨穗仪式象征着毕业生们开启了全新的征程,他们的成长得到了见证和肯定。

图片

△ 尹红副院长宣读学校关于2024届毕业生获得毕业资格的决定

△ 吴红梅副院长宣读学校关于授予2024届毕业生学位的决定

图片

△  何骑材副书记宣读学校关于表彰2024届优秀毕业生、自治区关于表彰2024届优秀毕业生的决定

△ 学院学位分委员会为毕业生拨正流苏

教师代表、服装与服饰设计系主任覃莉方教授寄语全体毕业生。她鼓励同学们在未来的生活中保持热情和创造力,用专业知识塑造美好,无论遇到什么挑战都要保持乐观和自信,努力实现自己的人生价值。
△教师代表覃莉方教授发言
优秀毕业生、2024届研究生黄泽祺同学作为学生代表发言,他深情回顾了大学生活的点点滴滴,感谢老师和同学们的陪伴与帮助,表达了对未来的憧憬和信心,将带着母校的期望勇敢前行。
△ 毕业生代表黄泽祺发言

·「   以梦为翼,逐光飞翔   」·

典礼现场,在校生们用诗朗诵《我们的青春不散场》、大合唱《再见》为毕业生送上深深祝福,祝愿他们以梦为翼,在未来的天空中逐光飞翔。
典礼最后在悠扬的校歌声中圆满结束,老师们与毕业生们依依惜别,合影留念,留下了难忘的回忆。
△ 合影

△ 合影

逐云追光不停歇
荒原尽头是霞天
祝设计学院全体2024届毕业生们
走向辽阔的人生赛场
奏响不辜负韶华的青春旋律!

文字撰写 | 郑经华
         图片拍摄 | 马晗、傅晓雪、王童、柴子曰、沈子耀
         推送编辑 | 郑经华
         一      审 | 郑经华