学院动态丨设计学院召开2024届毕业生离校教育大会

来源: 作者: 发布时间:2024-06-28 12:04:33 点击: 【字体:

为进一步加强毕业生的理想信念教育和爱校荣校教育,用心上好毕业生走向社会前的最后一堂思政课,切实保障毕业生文明、安全、有序离校,设计学院于6月25日上午在人文楼4101报告厅召开2024届毕业生离校教育大会,学院党委副书记何骑材、相关辅导员、全体毕业生参加了此次会议。

何骑材对全体毕业生寄予深切厚望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是坚持修身立德,践行廉洁从业。持续加深对廉洁自律的认识和感悟,筑牢思想堤坝,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。三是牢固树立爱校荣校情怀,增强对学校的归属感、认同感和自豪感。自觉做传承“亲爱精诚”校训和“厚德有为 求知创新”院训精神的广艺设计学子。四是脚踏实地,积极就业。找准自身定位、明确就业目标,要充满信心、积极主动、抓住机遇,确保能充分就业、高质量就业。五是要终身学习,永葆热情。树立“大学习”的意识,紧跟时代发展大势,紧跟AI等先进技术发展的节奏,永远保持学习和奋斗的热情。

△ 何骑材发言

会上就毕业离校、团组织关系转接、就业政策、西部计划、三支一扶等相关事宜进行详细讲解。同时从宿舍安全、消防安全、交通安全、财产安全、社交安全、网络安全等方面对毕业生开展安全教育和资助感恩诚信教育。

会议现场
此次会议让毕业生感受到了学院的关心爱护,助力设计学子在未来人生旅程中扬帆起航,行稳致远。征途在即,愿毕业生们在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文字撰写 | 韩丽丹
图片提供 | 柴子曰、沈子耀
推送编辑 | 郑经华
一       审 | 韩丽丹