心理育人|设计学院学生团体心理辅导技能培训顺利开展

来源: 作者: 发布时间:2024-06-29 15:49:25 点击: 【字体:

为帮助学生更好地理解和运用团体心理辅导形式,有效提升心理健康教育的专业性和普及力度,设计学院分别于6月25日、6月28日晚在学校心理健康教育中心团体辅导室举行学生团体心理辅导技能培训。活动由学院辅导员庞惠支主持,学院心理工作站全体成员参与此次活动。

培训内容分知识讲解、技能实操和分享讨论三个环节。庞惠支围绕团体心理辅导的基本概念、理论基础、活动流程和主题游戏设计等内容进行知识讲解,让参与学生较好地掌握团体心理辅导的相关理论知识。

庞惠支老师作知识讲解

实操环节通过分组形式进行,让参与学生轮流扮演活动主持人、助手及游戏体验者,实践所学知识。分享讨论环节,学生们纷纷表示通过理论学习拓展了对团体心理辅导的认识,经过练习掌握到了相关技能。

实操环节

全体人员合影

次培训活动,不仅提升了工作站成员心理健康教育专业素养,也更好地促进了朋辈间的互助成长,为学院后续开展新生团体辅导、素质拓展活动奠定良好基础。

文字撰写 | 庞惠支
         图片提供 | 覃小凡、刘思琴、梁晓媚
         推送编辑 | 郑经华
         一       审 | 庞惠支