资助育人|设计学院顺利开展“资助筑梦 诚信铸人”学生资助“诚信教育月”主题班会

来源: 作者: 发布时间:2024-07-12 11:52:18 点击: 【字体:

为进一步营造诚实守信的育人环境,增强学生道德观念和社会责任感,培养学生的诚信品格,设计学院在6月底、7月初,组织各班级召开“资助筑梦 诚信铸人”学生资助“诚信教育月”主题班会。

△ 主题班会现场

此次主题班会主要围绕“什么是诚信”“日常生活中该如何践行诚信”“资助诚信,珍爱征信记录”“资助资金的使用规范”以及“学生日常生活中的诚信热点”等相关内容开展,不断强化学生的诚信意识和责任担当,通过“诚信精神”的倡导,让学生能够深刻体会到诚信的重要性,把诚信意识牢记于心践于行。

△ 主题班会现场

△ 主题班会现场

通过此次主题班会,进一步提高学生的资助诚信意识,同时也促进了道德观念和社会责任感的提升。下一步,我院将会通过多种活动形式开展学生资助诚信教育主题活动,引导全院学生树立诚信观念,增强法制意识,做文明人,修文明行,争当社会主义核心价值观的自觉践行者。

文字撰写 | 潘丽静
         图片来源 | 各班级