喜报丨设计学院教师荣获2024 DNA巴黎设计大奖

来源: 作者: 发布时间:2024-07-12 11:54:53 点击: 【字体:

由广西艺术学院设计学院产品设计系教师林道佳历时3个月深度调研与分析,完成的设计作品《Cultivate Children's Color and Scale Sense Educational Toy》从全球众多参评作品中脱颖而出,荣获了2024 DNA巴黎设计大奖,在国际赛事中喜获佳绩。

△2024年DNA巴黎设计奖获奖证书

DNA Paris Design Awards (DNA巴黎设计奖)源起于艺术之都—法国巴黎,是为创意思考者和创造者设立的全新设计奖,旨在表彰设计行业的丰富性,并表彰前沿和具有远见卓识的创意人才。DNA巴黎设计奖是一项具备全球性和多元文化包容性的国际赛事,旨在发掘和表彰全球范围内新奇且极具创意的建筑、室内、景观、产品及平面设计作品。2024 年度DNA巴黎设计奖共有来自全球的参赛作品,由来自 14个国家和地区的 27 位杰出设计专家和资深创意人组成的专家评审团经过专业审核与评估,共同推选出了 2024年 DNA巴黎设计奖的获奖作品。

△ 2024年DNA巴黎设计奖获奖通知

获奖作品《Cultivate Children's Color and Scale Sense Educational Toy》是一个帮助儿童培养色彩感觉和尺度意识的教育玩具。尺子通过颜色强化其度量的识别性,帮助儿童加深对尺度的认识。

该作品以更富创造性的方式培养儿童专注力、动手能力和空间思维能力。增强儿童学习字母和探索世界的兴趣,亦有助于提高他们对平面及立体空间的感知能力。同时作品能引导孩子收纳玩具,培养他们养成良好的自主收纳玩具习惯,让学习及娱乐过程变得欢愉而有意义。

获奖作品造型简约、功能实用,体现了以人为本的设计理念、可持续的生活方式及对儿童益智教育的关注,赢得了全球权威设计评审专家的高度认可,从全球上万件设计作品中脱颖而出,摘得DNA巴黎设计大奖。设计学院产品方向教师坚持将艺科融合理念应用于专业项目科研实践,这一成绩的取得,既是国际设计界对作品本身的认可,亦是对我院产品设计专业科研实践实力,以及艺科融合教育在教学实践层面的高度肯定。

文字撰写 | 郑经华
         推送编辑 | 经华