学院动态|设计学院召开“星辰有你——致敬教师,共绘教育新篇章”教师节座谈会

来源: 作者: 发布时间:2024-09-12 09:11:24 点击: 【字体:

为庆祝全国第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者落实立德树人根本任务,设计学院9月10日上午11点在2211会议室召开“星辰有你——致敬教师,共绘教育新篇章”教师节座谈会。学院领导班子、系主任、党支部书记、办公室人员及教师代表参加座谈会,会议由学院党委副书记李峰主持。

座谈会邀请谭有进、方如意、孙展三位优秀教师代表分享教书育人心得。三位教师立足自身岗位分享从教感言,讲述了他们将满腔热情倾注在平凡岗位上的动人故事,并表示将继续秉持初心,以更加饱满的热情和更加严谨的态度,投身于设计教育事业,共绘教育新篇章。
会上,王华琳院长对全体教师表示了节日的祝贺和诚挚的感谢,高度肯定了教师们在教学、科研、社会服务等方面所取得的优异成绩。同时,她指出教师是学院发展的核心力量,是学院最宝贵的财富。学院将一如既往地重视教师队伍建设,为教师提供更加广阔的发展空间,支持教师在各自领域里深耕细作。最后,也强调了新时代下设计教育面临的机遇与挑战,勉励全体教师要紧跟时代步伐,不断更新教育理念,提升教育教学水平,为培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质设计人才而努力奋斗。
 △ 座谈会现场
最后,由陆生发书记领学《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,并作总结发言。他表示,广大教育工作者在培养社会主义建设者和接班人的过程中需牢记习近平总书记强调的“六个下功夫”:在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫。希望大家强化使命担当,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

△ 合影留念

△ 学生留言祝福

本次座谈会不仅是对教师们辛勤付出的肯定,更是一次凝聚共识、展望未来的盛会。设计学院全体教师将以此为契机,继续发扬爱岗敬业、教书育人的精神,深化教育改革,推动产教融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才贡献力量。

文字撰写 | 韩丽丹
         图片来源 | 杨栋友、张吉鑫、韩丽丹
         推送编辑 | 杨栋友
         一       审 | 韩丽丹