设计党建丨设计学院党委召开2024年第四次党建工作例会

来源: 作者: 发布时间:2024-10-17 11:02:15 点击: 【字体:

10月15日下午,设计学院党委组织召开2024年第四次党建工作例会。学院党委书记陆生发、副书记李峰、各党支部书记、专职组织员参加会议。会议由陆生发主持。
会议传达了学校第五次党代会、第四次党建工作例会、党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,学习了查丹明书记对学校党纪学习教育工作总结等讲话内容,对近期党建重点工作进行了安排部署。
会议指出,加强党的纪律建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。学院党委坚持以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为根本遵循,将纪律教育和党性教育、理想信念教育、宗旨意识教育、廉洁文化教育贯通协同起来。把纪律教育融入党员日常教育管理监督机制中,促进广大党员师生从思想上固本培元,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,推动党的纪律教育常态化、长效化。
会议要求,学院各党支部要不断加强理论学习,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实“第一议题”学习制度、制定支部学习清单,支部书记带头领学督学、及时跟进指导,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里做、往心里走、往实里抓。要继续巩固深化党纪学习教育成果,在工作中践行纪律要求,勇于担当责任,积极主动作为,把党纪学习成果转化为实际行动,推动设计学院高质量发展。要把握下半年党员教育培训、党员发展,规范“三会一课”制度、支部建设质量提升、创建“一支部一特色”品牌等党建工作重点任务,逐项对标完成支部各项工作指标,以高度的责任感确保各项党建工作落实到位。
△ 会议现场

文字撰写 | 孙   展