设计党建丨设计学院召开统一战线工作会议

来源: 作者: 发布时间:2024-10-17 11:03:11 点击: 【字体:

10月15日下午,设计学院在相思湖校区2211会议室召开统一战线工作会议,学院党委书记陆生发、院长王华琳、副书记李峰、副院长吴红梅、黄宗彦,民主党派、无党派、留学归国教师代表等参加会议。会议由陆生发主持。

会上,会议认真学习党的二十届三中全会、学校第五次党代会精神,持续为进一步全面深化改革、推进中国式现代化凝聚共识、汇聚力量。

会议指出,党的二十届三中全会是在严峻复杂国际环境下、面对艰巨繁重国内改革发展稳定任务召开的一次历史性会议。全会作出的进一步全面深化改革、推进中国式现代化的系统部署,为统一战线增进改革共识、凝聚改革力量提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议强调,加强新时代统一战线工作,根本在于坚持党的领导,形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面。完善大统战工作格局,更是要着眼于新时代新征程党的使命任务作出的重大决策部署,有利于全党增强统战意识、树立统战思维,从党和国家事业发展全局的战略高度认识统一战线、做好统战工作,形成推进强国建设、民族复兴伟业的强大合力。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步理解改革、支持改革、参与改革,以更好地履职成效彰显统一战线的担当作为。

△ 会议现场

文字撰写 | 孙   展