设计学院举办2010年创先争优暨师生科研教学成果表彰大会

来源: 作者:黄建福 发布时间:2011-01-10 19:40:22 点击: 【字体:

为了表彰先进,鼓励师生开展科研创作,设计学院于1230日在附中小礼堂举办“设计学院2010年争先创优暨师生科研教学成果表彰大会”,奖励20082009年我院师生获得的国内外各类科研奖项和教学成果。出席本次会议的学校领导有广西艺术学院党委潘晔书记、禤思副书记、副院长和李绍忠副院长。设计学院党政领导班子、全体教师及获奖学生代表参加了本次大会。

学校党委潘晔书记在会上作了重要讲话,她强调指出,设计学院是我校发展最为迅速的二级学院之一,近年来设计学院在科研创作上硕果累累,特别是老师们通过完成各种项目扩大了我校的社会影响力,促进了学校的学科发展,为学校办学实力的总体提升做出了突出贡献。潘书记认为设计学院在科研创作中取得丰硕成绩主要有三个原因:一是设计学院拥有一个团结协作,生气勃勃,极具凝聚力、向心力的党政领导班子,带领着设计学院认真学习实践科学发展观,在学校总体发展目标的基础上,带领设计学院全体师生成功地走出了具有自身特色的发展路子;二是设计学院拥有一支结构合理的优秀教学团队,以认真、积极、严谨的态度开展科研创作工作,并运用到教学实践当中,有效地促进了我院创新性应用型艺术设计人才的培养,形成了良好的社会影响力;三是设计学院拥有一批富有创意的同学们。正式同学们的努力学习,保证了设计学院人才培养目标的实现,促进了设计学院办学的向前发展。

本次表彰大会是依据设计学院管理工作部署,每两年举行一次的师生创优表彰活动。本次大会颁发的奖项由科研创作奖、论文奖、课题结题奖、指导教师奖、译著教材奖、专利奖、团队及精品课程奖、党务奖、思政奖、教学名师奖、优秀青年教师奖及学生奖励,共有54名教师获得奖励,78名学生(包括本科生和研究生)获得奖励。在热烈的掌声中,学校党委潘晔书记、李绍忠副院长、禤思副院长及设计学院党政班子领导成员分别为获奖的老师和学生颁发荣誉证书。

大会最后,由设计学院党总支白瑾书记给本次大会作出总结,她指出,本次大会颁发的奖项涵盖面广,超过一半的老师荣获奖项,这充分体现了设计学院对师生科研创作的重视,也说明了设计学院老师和同学们在科研创作上的孜孜不倦的追求精神。白书记认为本次表彰大会是成功的,也是具有重要意义的,本次大会对今后师生们的科研创作也是一种鞭策,她希望师生们在将来的工作学习中多出成果、多出精品,为学院的办学发展做出突出贡献,为广西社会经济的发展做出重要贡献。

据悉,鼓励师生科研创作是设计学院办学发展的重要战略,近年来,设计学院通过在政策上、科研环境上等方面鼓励师生开展科研创作,取得了丰硕的成果,培养出了大批适应市场需求的应用型艺术设计人才。目前,设计学院办学在取得长足进步的基础上,进一步拓展办学空间,与英国格林多大学进行合作办学,不仅提高了师生们的国际视野,锻炼了学生们的专业知识应用能力,也提高了设计学院的国际知名度,进一步促进了学院办学发展。

设计学院举办2010年创先争优暨师生科研教学成果表彰大会

学院党委潘晔书记为我院获奖教师柒万里教授颁奖

学院禤思副书记、副院长为我院获奖教师黄文宪教授颁奖

学院党委潘晔书记为获奖教师颁奖并合影