【党建工作】设计学院党委赴德保县开展“一帮一联”结对帮扶活动

来源: 作者: 发布时间:2018-06-19 23:36:06 点击: 【字体:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,扎实深入推进精准扶贫工作,设计学院党委书记、副院长莫小真,党委副书记、院长林海,副院长吴红梅、王华琳、党委副书记苏明及教师党员代表组成的帮扶队伍于2018年6月14日赴德保县开展扶贫慰问活动。

来到新屯村,设计学院领导干部以及教师党员代表首先与村干们在村部进行了座谈,详细了解新屯村开展精准扶贫工作的进度情况与实际困难,新屯村支书黄书记为大家介绍了新屯村脱贫情况,感谢作为后援单位的设计学院在扶贫工作上给予的大力支持。座谈会上,我院党委莫小真书记向新屯村干部介绍了此行的目的和意义,结合设计学院专业及学科特长和优势与村干部交流了发挥设计学院专业的文化帮扶建议,得到村干的一致认可。在下布村走访前,设计学院领导班子成员慰问了我院驻村第一书记秦陈老师,了解其担任第一书记的生活、工作情况以及近期的脱贫攻坚任务,表达了设计学院全体教师的关心和慰问。

随后领导班子成员在驻村第一书记吕浩和秦陈及当地村委干部的带领下,走访结对帮扶贫困户,实地详细询问贫困户当前的生产生活、健康状况、家庭就业、子女上学等情况,以及急需解决的困难和存在的问题,并给他们送上了食用油、面条等慰问品,鼓励贫困户要坚定信心、鼓足干劲,积极生产,同时还为贫困户转达了设计学院全体师生的祝福和问候。

本次赴德保县开展精准扶贫活动,是我院贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家精准扶贫新战略和学校党委号召,用开展学习十九大精神学习教育的实际效果,助力精准扶贫工作的重要方式之一。接下来,学院将继续把十九大精神学习教育和开展结对帮扶贫困驻点村工作紧密结合,以更加有力的举措、更加有效的行动,为精准扶贫工作做贡献,让十九大精神学习教育取得实效。

文字:边帅

摄影:秦陈、韦达