【党建工作】设计学院召开纪律检查委员会(扩大)会议

来源: 作者: 发布时间:2018-06-29 01:37:30 点击: 【字体:

2018年6月26日,设计学院在2218会议室召开了纪律检查委员会(扩大)会议。学院党委书记莫小真、党委副书记、纪委书记苏明出席会议,学院党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记苏明主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记苏明传达了学校纪委第三次全委(扩大)会议的精神,学习学校纪委书记李沛新传达的在《监察法》专题培训班上自治区纪委驻教育厅纪检组林华组长重要讲话精神及有关纪检监察业务知识、法规条文等相关内容。通报了扶贫领域和涉黑涉恶腐败典型案例。推动“四种形态”中的第一种形态进行执纪监督,起到防病治病的作用。同时,苏明书记结合实际,自查党风廉政建设、意识形态、安全稳定和师德师风等方面存在的问题。对招生领域、网络风险点、期末考试等可能出现的问题加以防范,抓好今年的纪检和党风工作,要求各支部书记逐层传达,落实纪检工作。

随后,学院党委书记莫小真给大家上了一门廉政党课。传达了学校第三次党建工作例会的会议精神,重点强调要促进党员干部不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。积极抓好今年的纪检监察工作,不断强化监督执纪问责,抓好规范材料报送、毕业生党组织关系转出等党建工作,着力推动落实“九必谈”工作,进一步压实党风廉政建设主体责任,压实党组织书记“第一责任人”的责任,推动压力传导,立足本职,努力工作,为学校改革发展做出贡献。

文字:罗桂海

图片:吕虹霖