【党日活动】设计学院艺术设计学系、服装与服饰设计系、视传系学生党支部召开“经典诗词诵读、 红色歌曲传唱、献礼80周年校庆”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2018-07-04 17:19:08 点击: 【字体:

为迎接中国共产党成立97周年,深入学习贯彻十九大精神,充分发挥党组织和党员的凝聚力、战斗力,6月22日下午,设计学院艺术设计学系、服装与服饰设计系、视传系学生党支部召开“经典诗词诵读、 红色歌曲传唱、献礼80周年校庆”主题党日活动。三个支部书记、副书记和全体支部党员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕。在边帅老师的带领下,全体党员举行入党宣誓仪式,重温入党誓词。全体党员集体整齐列队,面向党旗肃立,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,审视入党以来的追求和表现,引导党员时刻牢记入党誓词,严格遵守党章,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

在红色经典诵读环节,三个支部的党员代表纷纷登场,朗诵的内容有纪念革命先烈的诗词,有歌颂伟大中国共产党的诗歌,朗诵时大家感情真挚,语言铿锵有力,会场上不时响起阵阵掌声。活动现场,党员们饱满激情地诵读,将大家带入那激情燃烧的岁月。诵读红色经典诗文,让党员在红色经典和具有鲜明时代感的作品中接受教育,学习革命先辈英勇顽强的精神,增进对党的热爱。

红歌竞猜的环节将此次党日活动推向高潮。红歌竞猜环节中每首歌播放几秒钟,播放歌曲过程中可以抢答,抢答正确则播放下一首。一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜,同学们仔细聆听,快速作答,《没有共产党就没有新中国》,《唱支山歌给党听》,《南泥湾》等经典红歌,让各位党员重温历史,感受一代代共产党人斗志昂扬、不怕牺牲的精神。比赛中,各参赛团队以饱满的精神状态熟练应对,反应迅速,气氛热烈。 最后,此次活动在支部合唱红歌中落下帷幕。

活动结束后,党员们纷纷表示这次主题党日活动非常有意义,是一次丰富而生动的教育活动,通过朗诵和歌唱红色经典诗歌,让全体党员既接受了一次潜移默化的教育,又激发了党员们的爱党爱国热情,丰富了组织生活内涵,以饱满的精神状态和昂扬的斗志迎接党的生日,为学校80周年校庆献礼。

文字:边帅

照片:贺琰雲