设计学院举办“我行我秀”装扮教室大赛

来源:本站原创 作者:侯桂程 李峰 发布时间:2009-12-09 20:07:42 点击: 【字体:

11月12日晚,设计学院团总支学生会组织开展的“我行我秀”装扮教室大赛落下了帷幕。活动的目的是为了展现我学院专业特色、营造优良学习氛围、打造个性班级形象、提高集体荣誉感。充分发挥同学们各自专长,齐心协力,把教室装扮得更美观、舒适,给老师和学生创造一个更好的教与学的氛围。

评委由老师、学生干部和各班级的学生代表组成,采用公平、公正、公开的原则对各班级教室进行评比打分。桂林中国画学院辅导员陶艺美老师作为特邀嘉宾出席评比活动。
在学生干部的广泛宣传、精心策划,各班级学生依据大赛的主题和要求积极开展装扮教室大赛活动。
1、教室教学环境布局合理(桌、椅、电脑、电脑箱、柜子)
2、教室日常保洁、整齐、干净
3、教室布置突出绿色环保
4、教室装扮空间创意无限(各班级自由发挥创意,在保证正常教学、学习、生活需要的同时,结合班级特色进行创意)
经过各位评委对装扮教室大赛进行的评比,各班级装扮教室的效果既体现了活动的宗旨,又突出了学生的创意。有以自然为主题,把班级装扮的很清新、自然,很适合学习;有以体现文化氛围为主题,让以名人名言提醒同学们,努力学习、报效祖国;有以环保为主题,利用废纸、筷条、饮料瓶等材料制作出有特色、有创意的饰品来装扮教室,提醒同学们环保的重要性。
    通过开展教室装扮大赛,不仅增强了班级的团结协作的团队精神和凝聚力。也为我们师生创造了一个适合教与学的良好环境,同时也体现了我们学生的创意思维,突出了我院的专业特色。