设计学院黄文宪副院长举办埃及、土耳其、阿联酋艺术设计考察讲座

来源:本站原创 作者:秦陈 邢洪涛 发布时间:2010-03-31 23:34:27 点击: 【字体:

3月17日晚,在设计学院二楼学术报告厅举行的埃及、土耳其、阿联酋艺术设计考察讲座成功落幕。设计学院副院长黄文宪教授等教师考察归来,对埃及、土耳其、迪拜等国家的建筑与文化进行了精彩的演讲。

晚上8点,讲座正式开始,黄教授首先为同学们讲述考察的经历、感受,并结合建筑设计原理,针对建筑环境、历史文化、宗教文化、建筑设计进行了简洁、精彩的汇报,赢得同学们的阵阵掌声。随后,黄教授展示了在国外拍摄的建筑作品,并对每张图片都进行了深层次的讲解。通过在埃及、土耳其、迪拜的考察经历,他剖析了历史文化、宗教文化在艺术创作中根深蒂固的影响,呼吁生态、环保意识和历史建筑保护观念。
最后就关于如何认识世界历史文化、建筑设计,大家进行了热烈的探讨。黄教授提出,同学们必须思考如何继承和发扬本国历史文化与建筑设计思想,让中国建筑显耀世界。讲座之后,很多同学们表示,学到了很多建筑设计和环境设计方面的知识,讲座取得良好的效果

黄文宪教授讲座

讲座海报