设计学院团总支开展学习见义勇为英模主题团日活动

来源:本站原创 作者:秦陈 发布时间:2010-04-02 00:55:01 点击: 【字体:

根据学院团委《关于开展学见义勇为英模主题团日活动的通知》的文件要求,设计学院团总支结合学院实际情况制定了详细的学习计划,并于331日中午,组织各支部团干集中学习杨济源等六位同学见义勇为的事迹。
学习会上,团总支书记李峰老师引导大家以先进典型为榜样,弘扬社会正气,倡导见义勇为,树立高尚的道德品质,践行社会主义核心价值观。讲解遇到紧急事情时的处理方式,要冷静沉着,及时向有关部门反映情况,根据个人和现场的实际情况采取合理恰当的措施。同时,结合广西目前受旱灾情况号召广大团员向广西受旱灾地区捐献特殊团费,用实际行动为灾区群众为服务广西新发展贡献自己的力量。
随后,秦陈老师通过播放英模的视频、新闻材料的形式与广大团干一起学习他们的事迹。杨济源同学嫉恶如仇、伸张正义的壮举;王洪等4位同学临危不惧、见义勇为的传统美德;刘涛同学关爱他人、不怕牺牲的英雄气概,深深感染着再坐的每一位。并下发相关学习资料,倡导广大团干要积极组织本班团员认真学习、及时总结,确保学习活动取得实效。

李峰老师主持学习会