设计学院在海南召开2010年科研课题立项专题研讨会

来源:本站原创 作者:黄建福 发布时间:2010-04-07 15:14:00 点击: 【字体:

随着设计学院科研立项的逐年增多,如何有效地开展科研工作成为设计学院当前科研工作中必须研讨的问题。为了使教师们更好地完成科研项目,推进学院科研工作向前发展,设计学院于43日—44日在海南博鳌召开“2010年科研课题立项海南专题研讨会”,设计学院近年来的科研项目负责人共36位老师参加了会议,广西艺术学院副院长李绍忠教授参加本次会议,会议由设计学院院长柒万里教授主持。

本次会议主要针对科研项目如何申报、开展、结题、经费的管理与使用等一系列问题展开研讨,其主要议题包括:如何启动现有的科研立项项目、科研项目经费如何使用、如何按质按量地完成科研项目、设计学院科研创作奖励如何设定与开展、报名参加广西美协设计艺委会的相关问题、设计类科研奖项的分类与划定等级问题、设计学院如何参加上海世博会的问题。

会议分两天进行。43,设计学院院长柒万里教授向与会的各位科研项目负责人通报了近年来设计学院的各项在研科研项目,并和与会老师针对如何开展科研项目作了专门研讨;学校科研处副处长何清新副教授就科研经费使用办法做了专题报告;设计学院科研秘书黄建福向与会的各位老师通报了科研项目申报注意事项。

44,为了鼓励设计学院教师们进行科学研究,各课题负责人针对设计类奖项及奖项的等级进行研讨;设计学院副院长黄文宪教授就学校艺术学一级学科申报工作情况向与会老师通报;柒万里院长就广西美协设计艺委会的设立向与会老师通报,同时希望设计学院的老师尽量参加,占领有利资源;最后,与会老师一起研讨设计学院如何派老师参加上海世博会等相关问题。

通过本次会议,老师们讨论了设计学院科研项目的开展、运行、项目经费的使用等一系列问题,在科研创作奖励、科研项目的申报、科研经费的使用、参加世博会等促进设计学院发展的问题上形成了重要决议,对设计学院科研进步及今后的学科发展具有重要意义,也对学校的科研创作工作具有一定的促进作用。

会议于44日下午圆满结束。

柒万里院长在作专题报告

会议现场2