设计学院团总支学生会走进石埠中学构建“知识屋”捐书活动

来源: 作者:莫宗杰 秦陈 发布时间:2010-04-13 10:16:48 点击: 【字体:

201049下午,设计学院团总支走进石埠中学构建“知识屋”捐书仪式在南宁市西乡塘石埠中学举行,此次活动收集捐赠书籍1000多册。参加捐书仪式的有石埠中学马文辉校长、方世明书记、苏良威副校长、马麟恩副校长、卢明增副校长及其他老师,广西艺术学院团委唐韡老师、设计学院秦陈老师,设计学院团总支学生会、青年志愿者协会、07广告策划班的学生代表和石埠中学的全体同学们。本次构建“知识屋”捐书活动由设计学院团总支学生会主办、院青年志愿者协会协办、07级广告策划班承办。

本着“服务校园、服务社会”的活动宗旨,通过与青年志愿者协会的强强联合,在团总支书记李峰老师的指导下,团总支学生会认真组织精心策划,组织开展为石埠中学构建“知识屋”捐书活动,推动学院精神文明建设,在校园中倡导奉献友爱、积极进取、服务社会的新风。活动从326日发动各个班级为石埠中学构建“知识屋”活动捐书,并在学院十字路口设有捐书地点。同学们积极参与到活动中来,踊跃的捐款捐书,为石埠中学图书室的建设贡献出自己的一份力量。

下午400捐书仪式正式开始,在捐书仪式上,石埠中学马文辉校长上台讲话,他对我们的到来表示热烈的欢迎,同时对广大中学生提出殷切希望就是“读书好,读好书,好读书”。捐书仪式在一首大合唱《明天会更好》中落下帷幕。捐书仪式结束之后,石埠中学领导老师还共同参观了我院学生的作品展,精彩的作品内容给各位老师留下深刻的印象。随后,在中学李主任的组织下,我们还进行了经验与合作交流会,围绕图书室的建设、书籍管理等问题进行沟通,加强了相互的了解,为以后的合作奠定良好的友谊基础。

团总支学生会活动出发前合影

同学们踊跃捐款、捐书

捐书仪式现场(1)

捐书仪式现场(2)