设计学院团总支学生会成功举办宣传技巧知识讲座

来源: 作者:黄珊珊 梁智刚 发布时间:2010-04-26 10:44:05 点击: 【字体:

为了进一步提高学生会宣传部、办公室宣传助理等学生干部们的综合素质及工作能力,提升学生干部的宣传水平。42122日晚,由设计学院团总支学生会组织的宣传技巧知识讲座分别在西校区和南校区教学楼举行。讲座由设计学院党总支副书记利江老师作担任主讲,共有40多名学生干部参加了此次培训。

讲座主要内容围绕着宣传工作的实用性及重要性进行展开,并结合我院实际情况以《设计学院团总支学生会评优材料》宣传册制作的个案做了生动具体的讲解,并针对宣传册在设计制作过程中出现的问题进行了详细的分析与解读,强调在宣传册设计方面,除了要体现个人的审美更要注重其实用性的要求,并让同学们对比两本宣传材料,找出其中的设计缺陷。随后,利老师针对同学们的提出的问题进行分析讲解,根据特定的设计图形逐个点评其优劣。

在摄影知识方面,利老师通过播放以一些精彩的摄影作品,以实图进行讲解摄影构图、取景、用光的技巧。同时,还与同学们分析在知识讲座、会议、学生活动等场景中应根据宣传效果的不同要求相的应采用不同的摄影角度及技巧。让同学们在欣赏精美图片的同时了解掌握一定的摄影知识。

本次讲座是设计学院近期开展的学生干部培训系列活动之一。

讲座活动现场图片