广西艺术学院第十七届校园文化艺术节艺术设计比赛圆满结束

来源: 作者:李启婷 张乃化 发布时间:2012-12-20 14:27:22 点击: 【字体:

1217日,广西艺术学院第十七届校园文化艺术节艺术设计比赛获奖作品展在相思湖校区美术馆落下帷幕。展览共展出基础专业类、平面设计类、空间设计类三个类别十个单项共186幅获奖作品。本次大赛由学院团委主办,设计学院承办、建筑艺术学院协办。

设计大赛是我院开展教育教学改革,展示我院教学改革成果的重要举措之一。学院领导老师高度重视学生的文化艺术生活,我院的设计教育立足于区域民族文化的传承,引入现代设计教学理念和教学体系。大赛在参赛学生作品指导以及评比过程中得到了设计学院、建筑艺术学院领导老师的大力支持,本次比赛共收到学生参赛作品1800余件,参赛作品之多也是历年之最。大赛评委组由设计学院副院长陆红阳教授、建筑艺术学院陶雄军副教授分别带领两个评委组共14位专家教授对参赛作品进行评选,评选结果经上报校园文化艺术节组委会后批复后最终确定一等奖10名,二等奖23名,三等奖36名,优秀奖86名,入围奖31名。本次参加展览的每一份作品体现着同学们不懈的努力与执着的追求。

通过本次艺术设计比赛,有效地促进了学风建设,强化了艺术设计教学的实践性,有效地增强了同学们的专业学习积极性,为各专业同学们相互交流提供了学习的平台,激发同学们的设计灵感,使同学们更加明确自己的学习目标和方向。

设计大赛招贴海报类一等奖作品《因为艺术》

设计大赛前期收稿