设计学院组织开展开学前宿舍检查工作

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2013-03-15 21:42:20 点击: 【字体:

宿舍是我家,文明靠大家学生宿舍是每一个同学温馨的家——3月迎来了新学期的到来,为了切实加强学校育人工作,为广大学生成长成才营造良好环境,根据教育部和自治区教育厅有关文件精神和《广西艺术学院学生公寓管理办法》的规定,在设计学院领导高度重视宿舍安全等相关工作下,于2013312日晚组织辅导员深入学生公寓开展了走访及检查工作。

在走访宿舍工作中辅导员们尽职尽责,对宿舍内存在有安全隐患的死角都进行了详细的检查,辅导员老师要求同学们严格执行《设计学院相思湖校区学生宿舍自管办法》,主动做好宿舍自我管理日常工作及做好个人宿舍贵重物品的自我保全工作,强调保持寝室卫生和安全的用电,杜绝 “脏、乱、差等不良现象以及私拉网线、不安全使用插排等一些安全隐患的出现,检查中发现卫生情况不符合要求的寝室,辅导员老师及时指出问题并要求立即整改,为寝室营造了一个良好的学习生活氛围。

通过开学走访宿舍工作,宣传及加强了同学们对宿舍内务的自我管理意识,希望每位学生为创建温馨宿舍贡献自己的力量,共同创建文明安全卫生的宿舍环境,努力营造和谐美好的校园氛围。

设计学院辅导员走访学生宿舍现场