设计学院组织召开了12级全体学生思想政治教育会议

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2013-03-24 11:33:56 点击: 【字体:

为加强设计学院学生的校纪校规教育,形成良好的学习风气,养成文明健康的生活习惯,努力提高思想政治素质和道德水平,设计学院领导高度重视学生思想政治教育工作,决定于2013322日下午在相思湖校区设计学院教学楼二楼大厅组织召开了12级全体学生以“加强纪律教育、树立优良学风”主题的思想政治教育会议,设计学院全体辅导员参加了本次会议。

人才培养是大学的核心职能,大学生思想政治教育工作是人才培养的关键环节。会上,辅导员梁老师结合了本学院学生在组织纪律和学风等方面存在的不足问题,再次与12级学生共同学习了学院的各项相关规章制度,认真贯彻落实学生考勤、请假、作息等各项规章制度,整顿学习纪律,自我查找问题根源,杜绝学生在校出现不良情况的发生,并强调其重要性,严明律己,加强学生自我管理意识,实际行动以来不断提高学生的综合素质和能力。会议最后,辅导员秦陈老师做出了会议总结,他指出设计学院重视学生综合素质的培养,希望通过入党积极分子、学生干部、班委等学生群体以积极的实际行动起到先锋模范作用,引导广大学生提高自律意识、纪律观念,认识到文明、纪律、安全和谐对大学生成长成才的意义,号召广大学生从自身做起,做一名文明、综合素质高的大学生。

学生思想政治教育是长期不懈要重点落实的工作,根据学院的统一要求,设计学院根据自身发展形势扎实做好各项工作,加强和改进我院大学生思想政治教育,提高认识,继续着力提升我校大学生思想政治教育、加强纪律教育、严格学生管理的工作水平。