设计学院举办“庆祝广西艺术学院建校75周年”教师作品展

来源: 作者:胡合、梁智刚 发布时间:2013-05-17 18:41:47 点击: 【字体:

5月13日上午10:30,设计学院庆祝广西艺术学院建校75周年教师作品展在相思湖校区美术馆隆重开幕。学院领导黄志豪副院长、赵焕春副书记、陈应鑫副院长以及民研所党总支杨卫平书记和我院师生一同参加了开幕式并参观展览。
     开幕式上,学院黄志豪副院长致词。他说,此次作品展是设计学院2011年举办“我们也在画画”教师作品展的延续,是近两年来辛勤耕耘之果的撷英。学院领导班子对设计学院多年来在教学、科研、人才培养质量和创新机制上予以肯定,并期待全体教师创作出更多更好的艺术作品熏陶和感染广大师生积极进取,奋发有为,推动学院教学、创作和科研等各项工作取得进一步发展。
     本次作品展共展出设计学院60余名教师近两百幅作品,涵盖平面设计、中国画、油画、素描、水彩、丙烯画、版画、书法、雕塑、陶艺和摄影等多个艺术领域,为广西艺术学院75周年华诞送上了一份精美华丽的生日礼物。“埙”、百色矿务局网页UI设计、重庆旅游文化产品开发设计、天池山幼儿园环境设计、私家车930形象宣传片等多个社会合作开发项目和广西专利成果,更是生动地反映了设计“求知创新,厚德有为”的院训精神。丰富的题材和表现形式从多个侧面体现设计学院教师对美、对生活的探索与追求,展示教师的艺术素养和才华。同时,该展也是对设计学院教师创作水平及审美修养的一次检阅。
     作品展还特别邀请了广西美术出版社黄宗湖教授、余亚万教授,广西大学帅民风教授及设计学院退休教师粟可可副教授等外聘导师和嘉宾参展。通过举办此次活动,为我校师生提供一次交流的契机,促进教学及科研成果的推广,激发创作热情,增进专业之间的沟通与交流搭建良好的平台,积极促进和深化我院艺术教育的改革与发展及博士点建设做出应有的贡献。

“设计学院庆祝广西艺术学院75周年院庆教师作品展”开幕仪式现场

广西艺术学院黄志豪副院长开幕式上的致辞

设计学院院长柒万里教授宣布教师作品展开幕

学院领导一同参观了教师中国画作品