设计学院陈辉老师获邀参加“字•汇—中美两国字体设计展”

来源:本站原创 作者:胡合 发布时间:2013-05-24 15:30:29 点击: 【字体:

511-18日,“字中美两国字体设计展”首站在北京隆重举行。设计学院出版传媒艺术设计系陈辉老师设计作品《富山国际海报三年展主题海报设计》获邀参展并前往展览现场参加开幕式。

开幕式现场

该展由美国弗吉尼亚州第五美术馆和北京印刷学院美术馆共同主办。今年汇集了国内外180多位优秀设计师两百余幅字体海报作品,参展设计师既有国际著名设计大师、国际平面设计师联盟 AGI会员、也有设计教育领域的优秀教师、还有活跃在海报设计领域的中青年优秀设计师。展览旨在中美两国字体设计相互交流及学习,提高中美两国设计师对中西方字体设计及使用的认识,推动中美两国字体文化发展。展览期间还召开了字体设计论坛。

国际著名设计师靳埭强,方正字体设计总监朱志伟,首都师范大学美术学院教授李中扬,清华大学美术学院副教授陈楠分别以《我的文字创作》、《文字的力量》、《文字设计的空间演绎》、《探讨参数化设计引入视觉传达设计的可能性——古汉字的数字化推广设计》为题,从不同的角度讲述他们对文字进行的深入研究与思考。

来自北京、上海、大连的设计师杨林青、王峰以及郑中和现场观众分享个人字体设计的创作灵感与心得。

据悉,北京首站展览活动结束后,将沿着太原、大连、福州、上海、苏州、南京、武汉、深圳、成都、汕头、景德镇等各大城市的路线巡展。

陈辉老师(左一)和湖北美术学院视觉传达设计系教师合影

陈辉老师设计作品《富山国际海报三年展主题海报设计》