“我的中国梦”红五月我们在行动--设计学院分团委红色之旅采风调研活动圆满结束
秦陈

来源: 作者:张乃化、梁智刚 发布时间:2013-06-08 21:32:39 点击: 【字体:

为纪念中国共产党建党九十二周年,宣传贯彻党的十八大精神,继承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的爱国精神、引导青年学生理解“中国梦”的深刻内涵,鼓舞广大学子为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”,增强青年的民族自豪感和历史使命感,发扬爱国精神,激励学生的爱国情怀。20136162,设计学院分团委组织学生会干部一行48人赴百色开展“我的中国梦”红色之旅采风调研活动暨学生干部培训活动。

61早上,由设计学院全体辅导员带队,参加此次活动的老师和学生干部从广西艺术学院设计学院相思湖校区乘车出发,历时3个小时,于中午十一点抵达活动目的地——革命圣地百色。本次行程第一站——百色粤东会馆,学生会干部在会馆里进行了参观与学习。

本次行程第一站——百色粤东会馆

下午4点本次行程的第二站——百色起义纪念公园,在百色起义纪念碑前设计学院分团委学生会举行了一场具有传统教育意义的仪式。同学们在详细了解了烈士的生平事迹、重温了抗日战争那段峥嵘岁月之后,怀着无比钦佩的心情,来到烈士纪念碑前,敬献花圈。在烈士像前学生会学习部李欣哲同学还做了庄严的演讲,缅怀革命先烈,号召广大同学继承遗志,报效祖国。在学生代表演讲后全体师生默哀三分钟,向抗日英雄致以最崇高的敬意。

最后一站参观百色起义纪念馆,纪念馆内有《百色风雷》、《革命英杰》、《邓小平与百色》、《建设新百色》四大展馆,主要介绍百色起义、红七军光辉的战斗历程和右江各族人民为夺取民主革命胜利在进行的英勇斗争。全面展示百色起义的过程和在中国革命史上的重要地位,以及百色老区人民在党的领导下,弘扬百色精神,奋发图强,建设美好家园取得的伟大成就。

“红色之旅”让设计学院分团委学生会干部将“个人梦”和“中国梦”“广艺梦”紧密融合在一起,激发学生干部的坚定理想信念,鼓励其刻苦努力学习,积极投身实践,作为当代的热血青年,我们应该有自己的远大理想,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报效祖国之行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。设计学院分团委学生会在今后的工作发展过程中继续发扬精诚团结、携手共进和吃苦耐劳精神,努力打造出一支“有理想、有目标、有纪律、为学校争光荣,为社会作贡献”的精英团队。

本次行程的第二站——百色起义纪念公园

在烈士像前学生会学习部李欣哲同学还做了庄严的演讲