设计学院举办邓玉萍的研究生作品——“异•思维”现代服饰艺术展

来源: 作者:农琼丹 江雨芹 发布时间:2015-05-28 21:54:33 点击: 【字体:

5月22日-25日,邓玉萍的研究生作品——“异•思维”现代服饰艺术展,在广西艺术学院相思湖校区美术馆展出。“异•思维”现代服饰艺术展是民族传统服饰与服装艺术研究方向的研究生们对这一年来用跨界的视角审视时尚艺术、用独特的形式表达艺术创作的一次次试验性的尝试、是一次突破自我的挑战、一次设计思想的颠覆的小结性初期展览。
        此次服饰艺术展,邓玉萍副教授带领其研究生从不同维度和角度,向大家重新诠释服饰的含义。三天的展览过程中,观众络绎不绝。不仅有来自广西艺术学院领导和师生,还有许多外校的师生以及社会人士都纷纷到美术馆参观了展览。整个展览充分展现了民族传统服饰与服装艺术研究生们的创意才华和邓玉萍副教授三年来的教学成果。研究生们在导师的引领和指导下,开启他们艺术设计思维的新模式,赋予了他们艺术创作的新生命。
        研究生们以现代服饰为载体,民族地域服饰文化为灵魂,将自身的思想及设计理念融入在艺术作品中,其陈列形式突破了以往的静态展,即运用多媒体幻灯投影、透视胶片、橡胶轮胎、木质屏风、几何铁架等具有创意且更具新意地将装置艺术与服饰设计较好地融为一体,运用形态构成和光影效果来呈现异度空间的视觉效果和突出异度思维的主题。这种多维度、多角度艺术形式上的互融与渗透,体现了一种不乏深度的艺术沉淀和服饰设计背后的文化内涵。 展览中所展示的设计作品材料丰富,风格各异;有充满未来科技感的运动系列,也有天然质朴的原生态系列,有素雅大气的中国风,也有梦幻七彩的概念款以及纯手工制作的银制饰品和服饰装置艺术。邓玉萍老师的研究生们在服饰艺术设计道路上所运用的思维创新方式是一次勇敢的尝试,观众们欣赏到了他们对于现代服饰的理解,领略到了现代服饰设计内蕴含的美与力量,并深深被这股他们对于设计与艺术的执着和热情而所感染。
        通过展览可以看到,同学们在这里,有梦想、有勇气、有努力、有天赋、有坚持和态度。研究生们在邓玉萍导师的带领下,不断思考和探索,希望能研究更丰富、更精彩的表达形式和表现手法的同时,不断提升作品的艺术感染力和生命力,依旧坚定地在服饰艺术设计之路上稳步前行,在迈向心之所向的设计旅程中,能够不忘初心,坚持到底。

现代服饰艺术作品展示