设计学院党总支举办 “三严三实”专题教育党课学习会
梁智刚

来源: 作者:张乃化 发布时间:2015-06-09 14:54:35 点击: 【字体:

根据《关于举办广西艺术学院“三严三实”专题教育党课的通知》文件精神,设计学院党总支于2015年6月8日上午11:00在相思湖校区设计楼2211会议室举办 “三严三实”专题教育党课。设计学院党总支冯丽霞书记作了题为《践行“三严三实”敢担当有作为 推动设计学院科学发展》党课报告,正式启动设计学院“三严三实”专题教育。设计学院全体党员教师参加了党课学习。
        课上冯丽霞书记详细阐述了“三严三实”的基本内涵,从 “三严三实”是落实全面从严治党,协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是推进学校内涵发展,实现学校奋斗目标的重要保障,是凝心聚力,推动设计学院科学发展的精神动力和现实需要等三个方面,分析了开展“三严三实”专题教育的重大意义。冯书记通过列举我校党员干部和设计学院“不严不实”的表现,让党员教师们认识到了“不严不实”的严重危害的同时对如何践行“三严三实”提出了要求和希望。冯书记指出,深入开展“三严三实”专题教育,是贯彻落实党中央和学院党委重要部署的具体行动,是开展党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党员领导干部队伍作风建设的具体行动,她希望党员教师要充分认识专题教育的重要意义,切实把“三严三实”作为正心修身的重要守则和为人师表、教书育人、干事创业的行动准则,坚定理想信念,保持政治定力,严格遵守党的纪律,严明党的规矩,求真务实,敢于担当、勇于作为,牢记宗旨,教书育人、为人师表,按照学校党委的安排部署,认真开展“三严三实”专题教育活动,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,为推动设计学院的科学发展,为深化学校综合改革、加快实现学校建设“国内一流、国际有影响,特色鲜明的综合性艺术大学”奋斗目标贡献自己的力量。
        党课最后,设计学院院长汤晓山教授结合自己对“三严三实”党课的学习体会做了总结性发言并对全体党员教师提出希望,希望全体党员教师要认真学习、深刻领会、按照要求认真开展好“三严三实”专题教育,切实将践行“三严三实”与日常教育教学工作紧密结合起来,要从“严”上要求,向“实”处着力,真正把“三严三实”内化于心,外化于行,推动设计学院和学校的科学发展。

设计学院党总支举办 “三严三实”专题教育党课

设计学院党总支冯丽霞书记在专题教育党课上授课

汤院长结合自己对“三严三实”党课的学习体会做了总结性发言并对全体党员教师提出希望

“三严三实”专题教育党课现场