设计学院组织学生代表开展宿舍文明建设工作会议
罗为

来源: 作者:梁智刚 发布时间:2015-06-17 14:03:05 点击: 【字体:

为做好学生宿舍管理工作,进一步推进我院校园宿舍文明建设。近日,设计学院辅导员认真组织我院学生宿舍长代表在相思湖校区设计学院办公大楼2214会议室开展了宿舍文明建设工作会议。本次工作会议由我院辅导员老师主持。
       会上,辅导员老师针对我院宿舍管理及文明建设内容展开讲话,通过宿舍卫生保洁及安全两大块方向内容进行重点讲解。辅导员老师就本学期同学们宿舍卫生及安全情况进行了总结,本学期里对表现优秀的宿舍进行了表扬,对卫生情况差的宿舍进行了思想教育引导,同时向宿舍长代表提出了宿舍整改意见及期望,并希望宿舍长在宿舍生活圈中做好榜样模范带头作用,发挥职责正能量正确引导本宿舍同学做好卫生保洁及宿舍安全等工作,杜绝宿舍脏、乱、差等不良现象的发生,避免宿舍偷盗等涉及个人财物丢失的情况出现。会议的最后,辅导员向同学们提出了“生活从点滴开始”、“热爱生活”、“爱校荣校”的三个内容标准作为要求,为同学们宿舍创建文明和谐生活环境打下结实基础。
        本次宿舍文明建设工作会议的召开,为我院大学生对宿舍建设目标指明了方向,为今后我院宿舍文明建设工作打下良好根基。

设计学院组织学生代表开展宿舍文明建设工作会议