广西艺术学院2015年大学生创业大赛设计学院复赛成功举行
梁智刚

来源: 作者:边帅 发布时间:2015-10-26 15:46:27 点击: 【字体:

为鼓励我校大学生积极创新创业,培养大学生创业意识和创新精神,以创业带动就业,促进我院就业、创业工作的开展,我校每年举办大学生创业大赛。设计学院响应学校号召,积极组织学生参赛。10月22日晚,广西艺术学院2015年大学生创业大赛设计学院复赛在相思湖校区设计楼2211会议室如期举行。设计学院党总支书记冯丽霞老师、办公室主任闭炳岸老师、产品系利江副教授担任本次复赛的评委老师。
        在前期广泛的宣传和发动下,我院学生积极参加,通过初赛对创业计划书的审查,此次大赛共有7个项目进入复赛,他们包括:蜡染工艺布艺家居产品设计、珐琅掐丝工艺品包装订制、企业品牌形象设计、大流造烟斗设计与制造。比赛现场,每支团队都带来了各自不同的创业构想和精神风貌。各参赛团队分别以精彩的PPT演示,从市场定位、消费群体、营销方案、团队优势和经费预算等方面全方位地展示了自己团队的创业计划方案。在七个项目中,有些项目已经开始着手实施,有些项目仍处于策划、筹备阶段。在各团队精彩的项目介绍之后,评委老师们根据不同的专业方向提出了相关的问题,并给予了专业的意见和建议。比赛最后,评委老师们进行总体点评。肯定了复赛团队富有特色的创业设计方案,同时也指出方案中的不足之处,并希望同学们今后能紧密结合自身专业特色进行策划,以便将自身优势最大化地得以利用和开发。至此,我院的创业大赛复赛圆满结束。
        此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,而且为他们搭建一个交流与互动的平台。通过此次比赛,希望有创业梦想的同学更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。

我院党总支书记冯丽霞老师、办公室主任闭炳岸老师、产品系利江副教授担任本次复赛的评委老师

参赛小组成员台上进行项目演讲(1)

参赛小组成员台上进行项目演讲(2)

参赛小组成员台上进行项目演讲(3)