学校调研组到设计学院召开“三严三实“专题教育及党风廉政建设落实情况调研座谈会
梁智刚

来源: 作者:张乃化 闭炳岸 发布时间:2015-10-28 15:51:17 点击: 【字体:

2015年10月26日上午学校领导韦春灵总会计师、纪委办公室副主任、监察处副处长唐韡率队到设计学院开展“三严三实“专题教育及党风廉政建设落实情况调查研究工作座谈会。设计学院党总支冯丽霞书记、设计学院副院长吴红梅副教授、设计学院副院长王华林教授及各系部主任和部分教师代表出席座谈会。

在座谈会第一个专题调研会上,调研组一行三人就设计学院“三严三实”专题和党风廉政建设落实情况进行座谈,听取改革的意见和建议。设计学院党总支冯丽霞书记从“不严不实意见征集与整改措施,进一步优化财务和基建管理制度,加强科研经费风险防控管理、提高经费使用效率问题,分配制度改革的重点和难点问题等方面详细汇报了设计学院“三严三实”专题教育开展情况。座谈会上,与会的各系部主任、教师代表对学校发展建设进行了积极的建言献策,根据自身在日常教学、管理、科研、创作中遇到的“报账难”问题向调研组进行反映,希望学校能够进一步优化财务制度管理制度。韦春灵总会计师在听取大家的意见和建议后对有关政策制度因素进行了说明,表示会后相关部门进行专题研究,帮助教职工解决“报帐难”问题。

座谈会第二个专题调研会上设计学院党总支冯丽霞书记分别汇报了设计学院查处“四风”和腐败问题专项工作的落实情况、设计学院落实党风廉政建设责任制情况和设计学院自查的廉政风险点的防范措施和落实情况。冯书记在汇报中指出,围绕“四风”和腐败问题,设计学院召开党风廉政建设专题会议和“三严三实”党风廉政建设推进会,并分层面组织领导班子、各系主任、副主任和办公室成员进行学习,听取其他教师和学生的意见和建议。

冯丽霞书记向调研组汇报表示,设计学院党总从思想作风、履职尽责、制度机制等三个方面分析和排查廉政风险点,根据思想作风、履职尽责、制度机制等三个方面存在的问题制定并开展了加强制度建设,落实责任,规范权力运行、规范管理,明确岗位职责,提高执行力和工作效能、加强作风建设,不断提升党员干部、党员教师的党性修养、加强廉洁自律教育和监督检查,提高党员干部廉洁从政、教师廉洁从教意识等相应的防范措施。经调研,设计学院未发现存在“四风”问题与腐败问题。

在听取了冯丽霞书记汇报后,韦春灵总会计师充分肯定设计学院在落实“三严三实”专题教育、党风廉政建设工作所得的成绩,韦春灵总会计师认为:设计学院“制度建成力度大、制度执行力度大、制度监督力度大”,设计学院的专题教育、党风廉政建设与教学行政工作切合度好,有力地推动了设计学院各项工作的前进。

座谈会结束后,调研组还约谈了设计学院部分教师代表行了,从更多层面了解与倾听教师意见与建议。