设计学院召开2016届毕业生毕业创作暨就业工作动员大会
梁智刚

来源: 作者:闭炳岸、边帅 发布时间:2015-11-02 11:46:58 点击: 【字体:

为了更好地做好我院2016届毕业生就业指导工作,进一步提高毕业生毕业创作、就业指导、推荐服务水平,根据学校的统一部署和要求,结合我院毕业生的实际情况,10月29日上午,设计学院在相思湖校区2201教室召开了2016届毕业生毕业创作暨就业工作动员大会。设计学院党总支书记冯丽霞、副院长吴红梅、办公室老师、各系部系主任老师,毕业班班主任以及辅导员老师们,与我院全体2016届毕业生一起参加了大会。
        大会开始,吴红梅副院长首先具体说明了毕业创作展览的时间、场地安排,作品要求等问题,并传达了院领导对本届毕业生毕业创作的要求和期望,强调了毕业创作的重要性,要求广大的毕业生同学在老师的指导下抓紧时间认真准备,严格按照计划做好毕业作品的创作。会上,冯丽霞书记介绍了今年就业的相关信息及就业过程中的注意事项,针对当前毕业生就业情况提出三点要求:一是积极为毕业、就业做好准备,认真核实自己学业的完成情况,做好毕业创作,利用时间做好就业前的自我提升,为毕业、就业做好充足的准备;二是要认清就业形势、转变就业观念,找准定位,把握好机会,全力以赴,确保就业;三是要注意实习、就业过程中的安全问题,认真筛选招聘信息,提高警惕,确保安全。
        大会上,毕业生代表在发言中表示:一定会按照学院的要求和期望,认真做好毕业创作,全力以赴的解决就业问题。最后,负责就业工作的辅导员老师从就业政策,档案、户口、报到证的办理、自荐书的的撰写、签约注意事项等方面进行了具体指导。本次大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
        此次大会为即将毕业走上工作岗位的学生给予了有益指导,帮助2016届毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观、为毕业生正确择业指明了前进方向。

学院领导分别做会上讲话

设计学院召开2016届毕业生毕业创作暨就业工作动员大会

大会现场

引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观、为毕业生正确择业指明前进方向