设计学院举办“坚定科学的理想信念,做社会主义核心价值观的践行者”的专题讲座
陈开延、皮小凡、李金洋

来源: 作者:边帅、贺琰雲 发布时间:2015-11-05 14:43:34 点击: 【字体:

为加强我院师生对社会主义核心价值观的认识与了解,深刻把握积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,进一步推进社会主义核心价值体系建设,2015年11月3日晚,设计学院于相思湖校区实验楼3305教室召开了主题为“坚定科学的理想信念,做社会主义核心价值观的践行者”的专题讲座。我院办公室、辅导员老师,分团委学生会全体人员及各班主要学生干部参加了讲座。讲座由我院党总支冯丽霞书记主讲。
        在讲座上,冯书记着重阐述了广大青年学生树立科学的理想信念,践行社会主义核心价值观的重要性和迫切性,以及开展学习教育活动的重要意义。围绕“坚定科学的理想信念,做社会主义核心价值观的践行者”主题,结合当代大学生的生活学习现状,用生动真实的例子总结出当代大学生所存在的一些问题,通过这些问题强调了当代青年学生坚定科学理想信念的重要性。冯书记还强调了坚定科学的理想信念、践行社会主义核心价值观对大学生成长成才的重大意义。提出科学理想信念可以指引人生的奋斗目标,提升人生的前进动力,提高人生的精神境界,同时有利于“中国梦”的实现。冯书记通过大量的例子,坚持理论与实际相结合,深入浅出地讲解,让在场的师生受益匪浅,进一步深刻理解了社会主义核心价值观的真正内涵。
        讲座结束后冯书记介绍了本次专题学习教育活动的具体安排。设计学院将进一步开展全院的学习活动,要求各班在班主任老师的带领下召开学习“社会主义核心价值观”主题班会,积极引导我院广大青年学生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。
        此次专题学习教育活动,不仅让全院师生了解学习了社会主义核心价值观的主要内容,更得到了思想的熏陶。还有助于同学们树立正确的理想信念,对同学们的成长成才起到了引导和启迪作用。我院学生在学习的同时,也纷纷表示要把社会主义核心价值观融入生活、学习、工作中,自觉做好社会主义核心价值观的倡导者、参与者与践行者。

设计学院举办“社会主义核心价值观”专题讲座

设计学院党总支冯丽霞书记为同学们讲课