设计学院召开“三严三实”专题教育第三专题集中研讨会
梁智刚

来源: 作者:张乃化 发布时间:2015-12-07 11:40:35 点击: 【字体:

按照学院党委的部署和要求,设计学院党总支于2015年11月13日在相思湖校区设计楼2214会议室召开设计学院“三严三实”专题教育第三专题集中研讨会,会议为期一天。设计学院领导班子成员、办公室主任、副主任参加会议。会议由党总支书记冯丽霞主持。
        会上,冯丽霞书记组织领导班子成员学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话内容,深化认识,统一思想。阐述了自身对“严以用权”的认识,结合设计学院实际,冯书记指出,“严以用权”的核心是全新全意为人民服务,心系师生利益,为设计学院发展服务。下基层为师生服务、解决问题是严以用权的关键。讲纪律、守纪律,恪守权利界线,按法律规章办事,领导班子带头坚持各项规章制度的执行,真抓实干,实实在在谋事,树立忠诚、干净、有担当的新形象。
        汤晓山院长从“经费管理问题”、“谋事”和“本身职责”三个方面展开,作为领导班子成员如何严以用权,“严以用权”不是逃避责任,要勇于担当,敢于负责,用权过程中勤于思考。会上汤院长表示经费不能作为以权谋私的载体,国家资产不能浪费,在经费管理上要严格,权力的边界就是法制,权力运行要遵循法律的轨迹,按规则、按制度行使权力,尽快建立并完善各层面管理规定和制度,通过“三严三实”专题系列学习,使广大师生在思想上、行动上爱院如家,尽快推进设计学院更快更好发展。
        随后,吴红梅副院长、王华琳副院长紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,突出严守党的政治纪律和政治规矩,突出以“三严三实”精神促进设计学院的教育教学工作,结合自己负责的工作块面,逐一谈了学习体会。大家在谈学习体会时,还就设计学院在严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的“不严不实”表现谈认识、摆问题、举例子;对设计学院的制度建设,从职责界定、量化考核、执行流程等方面提出了意见与建议;对设计学院的未来发展提出思考方案。大家纷纷表示,要自觉遵守党纪国法,清白做人、干净干事,做严明政治纪律、严守政治规矩的践行者,共同促进设计学院和学校教育教学工作的健康发展。
        汤晓山院长在研讨会上做了总结发言。汤院长首先肯定了与会党员们为设计学院健康发展所作出的思考与努力,他指出,三严三实专题学习教育为促进设计学院团进奋进、健康发展指明了方向和动力支持,我们要切实把思想和行动统一到“三严三实”要求上来,充分发挥党员的模范带头作用,认真履职,严于律己,敢于担当,善于思考与创新,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守学校的各项规章制度,凝聚发展正能量,带领全体教职工以主人翁的心态积极参与、关心、爱护学院的建设发展。
        此次研讨会进一步深化了我院党员们对“三严三实”的学习,共享了学习成果,形成思想共识,取得了良好成效。

设计学院领导班子做个人发言

“三严三实”专题教育第三专题集中研讨会现场