设计学院2016届学生优秀毕业设计作品展顺利开幕
梁智刚

来源: 作者:边帅 发布时间:2016-01-11 18:47:01 点击: 【字体:

2016年1月10日上午,广西艺术学院设计学院2016届学生优秀毕业设计作品展在广西博物馆顺利开幕。广西艺术学院党委书记邓军、院长郑军里、副院长禤思、党委副书记赵焕春、副院长陈应鑫、副院长韦俊平、副院长侯道辉等学校领导,学校职能部门、各教学单位的领导老师们以及教学实践基地的嘉宾代表与设计学院全体领导老师和毕业生们共同出席了开幕式并参观展览。
        开幕式上,郑军里院长致辞,代表学校向作品展的开幕表示祝贺,对广大毕业生未来的发展前景提出了期盼与祝愿。教学实践基地的嘉宾代表谜图公社视觉中心CEO陈锋先生在致辞中对我院的广大毕业生的综合能力表示肯定,希望设计学院能够为社会、为企业培养出更多的“留得住、用得上”的专业人才。指导老师代表发言中表示为毕业生的不不懈努力而感动,希望毕业生们继续学习,不断提高。毕业生钟舒宜同学代表2016届全体毕业生发言,对学校的培养,老师们的关怀和谆谆教导表示深深的感谢。最后,邓军书记宣布作品展开幕。开幕式结束后,学校领导、嘉宾和老师同学们一起参观了展览。
        在参观展览中,领导嘉宾们认真听取了毕业生设计作品的创意讲解,并询问了同学们的创作理念和思路。参观后一致对同学们的设计水平给予了充分肯定,并鼓励同学们再接再厉,设计出更多创新性、实用性的作品,以更好的设计水平走向社会,服务社会。
        设计学院今年的毕业展与往年不同,今年展出的是经过学术委员会从510名毕业生中评审出来的本届优秀毕业作品。本次展览共展出我院2016届本科毕业生优秀设计作品100余件(套),集中展示了视觉传达设计、动画设计、服装与服饰设计、产品设计等专业学生四年的学习成果。从这些优秀作品中,可以看出本届毕业生在观念创新、工艺手段、与社会实践和企业需求结合等方面的探索和追求,每件作品都凝聚着指导教师和同学们的的不懈努力和辛勤汗水。部分设计作品还获得了有关企业的充分肯定,有意向被采用,充分体现了我院专业应用型人才培养特色与水平。
        此次毕业展将从1月10日持续至1月13日,在广西博物馆进行为期3天的展览。本次毕业展是同学们四年学习成果的综合汇报,也是设计学院重要的一次教学成果集中展示,参展作品表现了同学们在当代科技、文化环境下对设计与艺术多元性的尝试,也充分展现了设计学院在设计教学中的思考与探索。

设计学院2016届学生优秀毕业设计作品展顺利开幕

广西艺术学院党委书记邓军在开幕式上讲话

开幕式上,郑军里院长致辞

设计学院院长汤晓山开幕式上讲话