设计学院开展期末学生宿舍安全卫生检查

来源: 作者:边帅 发布时间:2016-01-19 16:23:06 点击: 【字体:

为进一步加强我院学生的安全思想教育和日常行为管理,创造安全、和谐的校园学习生活环境,保证期末学生宿舍内的安全稳定,增强学生在寒假前的宿舍及离校回家途中的安全防范意识。近日,设计学院按照学校期末学生安全教育工作的部署,开展了期末安全稳定大检查工作。
        1月12日,设计学院开展期末学生宿舍安全卫生检查。由辅导员老师带队,前往学生公寓看望学生走访宿舍。在走访中,老师们认真细致地对宿舍卫生、大功率违规电器的使用、私接电源电线、冬季防火等安全隐患进行了重点排查。在宿舍中对发现私拉乱扯的电线,进行了现场整理,并对有关人员进行了安全教育。在走访过程中,老师们再次强调严禁使用违规电器,个人应加强安全意识。同时,一再叮嘱学生期末要提高宿舍防盗意识,寒假来临之际,希望即将返乡的同学要加强安全意识,注意交通安全,提高假期各类安全意识。最后,辅导员老师们希望同学们认真复习,准备期末考试,告诫同学们要诚信考试。经过走访检查,发现我院绝大部分学生宿舍安全、卫生状况良好,但也有少数宿舍和少数同学不够认真、重视不足。对此,我院将进一步加强教育,切实抓好宿舍安全、卫生工作。
        此次宿舍安全卫生检查不仅有利于督促同学们养成良好的生活习惯,同时排查宿舍安全隐患,提高了学生自我防护、自我教育的能力,营造了安全和谐的宿舍生活环境,也增强了学生在考试期间、寒假期间的安全意识。

设计学院辅导员们走访学生宿舍

老师们认真细致地对宿舍进行排查

设计学院辅导员走访学生宿舍

辅导员与学生进行交流,了解期末宿舍情况