设计学院召开新学期第一次全体教师会议
梁智刚

来源: 作者:闭炳岸、边帅 发布时间:2016-02-27 14:53:40 点击: 【字体:

2月26日上午,设计学院在相思湖校区设计楼2211会议室召开了2016年新学期第一次全体教师会议。会议由冯丽霞书记主持。
        会上,汤晓山院长首先传达了学校近期下发的有关教学工作的文件精神,重点强调了教学检查和教学评估工作。汤院长代表班子成员向全体教师通报了设计学院2016年的重点工作和本学期的工作要点。汤院长表示:2016年,设计学院继续加强倡导社会主义核心价值体系,不断提升教职员工思想素质、工作素质、专业素质。继续加强良好的学术氛围、工作氛围和发展环境的营造,扎实推进学科点建设,认真完成博士点建设目标与任务,全体教师共同思考拔尖人才培养、创客人才基地建设思路,激励全院师生参与到设计学院的建设和发展中来,并以学院发展为荣、以学院落后为耻。继续加强制度建设,为学院各项事业的发展提供更多的制度保障。例如:加强全院教职工考勤工作,制订出台新的教学、科研创作奖励机制等。继续抓好本科教学工作,尤其是评估工作,营造提高教学质量氛围,真正做到“以评促建、以评促改、以评促质量、以评促发展”。继续抓好党建工作,不断提升党员党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,凝聚正能量,积极影响、引领设计学院发展;继续抓好学生工作,设立学生工作新目标,扎扎实实为提升学生综合素质、提高教学质量服务。汤院长希望全院教师都投入到我院的大发展、大建设的工作和目标中来,共同为设计学院健康和谐发展做贡献。
  王华林副院长就科研管理、研究生管理和学科建设三方面的工作内容进行了安排,对开学初的科研项目申报和研究生报到注册工作进行了具体部署。冯丽霞书记重点解读了学校下发的有关经费使用的文件内容和要求,对新学期初的安全工作、新学期第一堂课、学生注册等各项工作提出了具体要求,并鼓励全院教师以高度负责的工作态度,勤奋努力,精心准备,一如既往地做好本职工作,确保学院各项工作的稳定开展。最后,闭炳岸副书记就新学期学生工作思路与计划向全院辅导员、班主任做了简要的说明,并对学生返校报到注册工作进行了安排部署,重点强调了学生报到注册注意事项、新学期安全教育主题班会、学风建设和毕业班实习就业等工作。
        井然有序的开学工作,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。本次会议,明确了方向、理清了思路,统一了思想,为设计学院新学期工作的开展开创了良好的局面。

设计学院召开新学期第一次全体教师会议

学院领导会上讲话