设计学院新学期走访宿舍慰问返校学生
梁智刚

来源: 作者:边帅、李金洋 发布时间:2016-02-29 17:15:02 点击: 【字体:

2月27日,是学生开学报到注册第一天,新学期伊始,设计学院党总支副书记闭炳岸、辅导员老师和学院分团委学生会的学生干部们深入学生宿舍,慰问返校学生,了解学生到校情况及宿舍学习状况。
        走访过程中,每走到一个宿舍,学院领导老师们都会与同学们亲切交谈,详细了解同学们寒假学习和生活、节后返校、以及新学期课程安排等情况。在说明开学注意事项的同时,老师们不忘叮嘱大家尽快调整状态以适应假期后紧张的学习节奏。同时也要求同学们开学第一天按时上课,在宿舍要做好卫生清洁,注意防火防盗,增强安全意识,主动及时上报安全隐患,杜绝安全事故发生。
        根据学校专业的整合调整,本学期,水墨动画和影视动画专业由设计学院开展教学。本次走访,重点走访了新转入专业班级的学生宿舍。学院领导十分关心新转入同学们的返校情况以及新学期开始同学们新环境的适应情况。每到新转入学生的宿舍,闭炳岸副书记都认真询问学生的意见和建议,询问同学们的思想状况和生活状况,提醒大家要注意宿舍卫生和安全,并叮嘱辅导员将同学们反映的问题逐一落实、解决。最后希望同学们尽快调整好状态,以最好的精神面貌投入到新学期新环境的学习当中。走访过程中,同学们都很热情的接待走进宿舍的领导老师们,感谢领导、老师的关心,纷纷表示要在新的一年里努力奋斗,学好各门功课,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。
        通过走访学生宿舍,深入了解学生的思想状况,拉近了师生之间的距离,让学生们感受到院领导和老师对他们的关怀与鼓励,为新学期各项工作的顺利开展打下良好基础。

设计学院党总支副书记闭炳岸、辅导员老师深入学生宿舍并慰问返校学生

设计学院党总支副书记闭炳岸了解学生返校住宿情况